Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Что приготовить из ревеня

Компот из ревеня и каркаде

Готовим освежающий напиток из каркаде и ревеня. По желанию в напиток можно добавить клубнику или яблоки.

Ингредиенты

фильтрованная вода 2.5 л
ревень 6 стеблей
сахар 1/2 стакана
каркаде 1 ч.л.
6-8 мин 15 порции

1. Стебли ревеня почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Довести воду до кипения, добавить ревень, сахар и каркаде. Варить 5-7 минут. Попробовать, по желанию добавить больше сахара.

3. Дать компоту остыть и подавать его вместе со льдом.

Пирог с ревенем на сметане

Вкусный и ароматный пирог с ревенем, корицей, ванилью и тертой лимонной цедрой.

Ингредиенты

мягкое масло 60 г
сахар 300 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 300 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
сметана 300 г
ревень, нарезанный кусочками 2 см 350 г
сахар для посыпки 55 г
молотая корица для посыпки 1 ч.л.
95 мин 10 порции

1. Разогреть духовку до 160 ° C. Слегка смазать форму 24 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Взбить масло, сахар, ваниль и цедру миксером. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить просеянные сухие ингредиенты и сметану в два приема. Добавить ревень, перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленную форму, равномерно посыпать сахаром и корицей.

4. Запекать 1 час 15 минут. Прикрыть фольгой, если пирог начнет подрумяниваться слишком быстро. Готовность проверить зубочисткой.

5. Вынуть ревеневый пирог из формы и охладить на решетке.

Творожный десерт с ревенем

Легкий десерт из творога и ревеня можно подавать на завтрак летом. Он получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

желатин 10 г
творог 400 г
ванилин щепотка
сахар 300 г
ревень 200 г
вода 100 мл
мята для украшения
90 мин 4 порции

1. Желатин замочить в холодной воде, отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения.

2. Творог перетереть через сито. Смешать с ванилином и половиной сахара, постепенно добавить желатин и взбить.

3. Из оставшегося сахара и 100 мл воды сварить сироп. Ревень нарезать ломтиками, опустить в сироп и варить 5 минут. Остудить.

4. Выложить на дно креманок часть творожного крема. Сверху разложить ревень; повторить творожный слой. Поставить в холодильник на час.

5. Готовый десерт украсить мятой или кусочками ревеня.

Варенье из ревеня

Не знаете, как варить варенье из ревеня? Возьмите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты

ревень 2 кг
сахар 2 кг
больше 180 мин

1. Ревень помыть и отрезать листья. Нарезать стебли небольшими кусочками.

2. Выложить ревень слоями в большую кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь.

3. На следующий день поставить ревень с сахаром на огонь. Готовить около 30 минут на слабом огне, не позволяя варенью слишком сильно кипеть.

4. Снять с огня и остудить. Повторить процедуру нагрева и охлаждения несколько раз. Готовое варенье должно приобрести красновато-янтарный цвет.

5. Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.


Компот из ревеня

Не знаешь, как сварить компот из ревеня? Мы поделимся с тобой простым рецептом. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты

ревень 800 г
сахар 200 г
вода 2 л
30 мин 6 порции

1. Ревень промыть в теплой воде, удалить листья и почистить. Нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Дать постоять в течение 15 минут.
2. Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар в кастрюле; довести до кипения. Слить воду с ревеня, добавить его в сироп. Варить на среднем огне около 5 минут, пока ревень не станет мягким.

3. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на несколько часов. Готовый компот процедить.
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх