Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Профитроли с куриным паштетом

Воздушные профитроли из заварного теста с нежнейшим куриным паштетом на закуску.

Ингредиенты

400 гр. паштет (куриный)
260 мл. вода
200 гр. мука (пшеничная)
80 мл. растительное масло
5 шт. куриное яйцо
1 щепотка соль
для украшения перец (сладкий)
для украшения петрушка
Порции: 25 шт.

Воду с солью и маслом доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем муку. Хорошо перемешиваем заварное тесто ложкой, пока не станет отставать от стенок сотейника.

Перекладываем тесто в другую миску и остужаем. Разбиваем в охлажденное тесто яйца по одному и хорошо перемешиваем.

Заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем на противне с пекарской бумагой небольшие заготовки (около 25 шт.).

Отправляем заготовки для профитролей в разогретую духовку до 180 градусов на 20-22 минуты (важно первые 10-13 минут не открывать духовку). Выпекаем профитроли, пока не станут золотисто-коричневого цвета.

Ароматные профитроли остужаем и срезаем острым ножом верхушки. Куриный паштет выкладываем в кондитерский мешок и красиво заполняем профитроли.


Украшаем вкуснейшие профитроли кусочком болгарского перца, веточкой петрушки, накрываем паштет крышечками и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх