
ОБЕД ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ)
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Порций: 4
говядина (окорок, внутренняя часть) - 700 г
лук репчатый - 1 шт среднего размера
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт
шампиньоны - 300 г (желательно мелких)
бекон, грудинка - 100 г
томаты в собственном соку - 350 г
вино красное сухое - 150 мл
лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточка розмарина, петрушка. -
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
оливковое и сливочное масло для жарки -
* говядину нарезать квадратными кусочками примерно по 3 см стороной.
* бекон - соломкой.
* лук - соломкой, чеснок - мелко.
* шампиньоны мелкие оставляем целиком, крупные режем на три части.
* морковь - кружочками.
* на сухой раскаленной сковороде сначала обжариваем бекон ( до прозрачности). Потом туда лук, чеснок. Обжариваем и откладываем в сторону.
* сначала на той же сковороде греем оливковое масло, потом добавляем сливочное. Обжариваем мясо. Перекладываем к чесноку-бекону-луку. Теоретически - в емкость для тушения.
* обжариваем морковь, перекладываем, затем грибы. Их тоже в "общак"
* добавляем ко всему вино и тушим минут 10-20. Это зависит от части туши, которую вы используете для тушения).
* добавляем травы и томаты.
* рекомендуется тушить 2 часа. Так я тушила в мультиварке - на это ушел час. Автор: raechka
Французский луковый суп
Национальное французское блюдо - луковый суп с крутонами и сыром.
Ингредиенты
Сливочное масло 3 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
лук 5 шт
соль 1 ч. л.
сахар 1 щепотка
мука 3 ст. л.
говяжий бульон 2 л
сухое белое вино 250 мл
розмарин 1 веточка
багет 6-8 ломтиков
сыр грюйер 150 г
Способ приготовления
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно в течение 15-20 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте соль и сахар. Готовьте около 30-40 минут. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Снимите карамелизованный лук с огня, влейте кипящий бульон. Добавьте вино и розмарин. Посолите и поперчите. Снова поставьте на огонь, доведите до легкого кипения. Прикройте крышкой и готовьте около 40-60 минут, периодически снимая пену. При необходимости посолите и поперчите.
Тем временем слегка обжарьте кусочки багета. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху положите кусочки багета и хорошо посыпьте сыром. Поместите в духовку. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.
Тимбаль с курицей
Уникальность этого традиционного французского блюда – в его простоте и универсальности приготовления: начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте!
Ингредиенты
Макаронные изделия 300 г
куриные филе 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубч.
томатная паста 50 г
белое сухое вино 50 мл
сливки 2 ст. л.
зелень 20 г
сыр 80 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе промыть и порезать мелкими кубиками. Добавить подготовленное куриное филе к обжаренным луку с чесноком и продолжать жарить в течение 8-10 минут, помешивая. К смеси курицы и лука добавить томатный соус, перемешать. Влить вино и потушить курицу в режиме 10 минут. Готовую курицу переложить в блюдо, дать остыть до комнатной температуры. Листья петрушки порвать руками, добавить в начинку, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке или порезать, добавить к курице. Добавить две столовые ложки сливок. Яйцо разбить в начинку и все тщательно перемешать. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, просушить макароны на полотенце в аккуратно разложенном состоянии. Выложить макароны в форме для выпекания по спирали, начиная с центра, сделать бортики. На макароны положить начинку. Таким же образом накрыть макаронами верх блюда. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Приготовь на обед киш Лорен.
Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.
Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.
Лоранский пирог с курицей и грибами - ингредиенты:
для теста:
50г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
для начинки:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль
перец
мускатный орех по вкусу
для соуса:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Лоранский пирог с курицей и грибами - приготовление:
Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.
Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.
Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.
Приятного аппетита!
Кассуле (Le cassoulet)
Сытное французское блюдо из овощей, грибов, свиной грудинки и фасоли.
Ингредиенты
Лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
перец чили 4 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
шампиньоны 8 шт.
морковь 4 шт.
чеснок 5 зубчиков
копченые колбаски 8 шт.
соленая свиная грудинка 300 г
розмарин 2 веточки
сухое белое вино 400 мл
помидоры 5 шт.
фасоль 500 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
можжевеловые ягоды 1 ч. л.
Способ приготовления
Предварительно замочите фасоль в воде на ночь.
В большой сотейник влейте оливковое масло, добавьте тонко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте разрезанные пополам грибы, нарезанную крупными кусочками морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные перцы чили. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные ломтиками колбаски и нарезанную небольшими кусочками грудинку. Готовьте еще пару минут.
Влейте вино, добавьте можжевеловые ягоды и розмарин. Доведите до легкого кипения.
Разогрейте духовку до 140 градусов.
В сотейник добавьте фасоль, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и влейте примерно 500 мл воды. Поместите в духовку примерно на 2,5 часа. При необходимости добавляйте воду. Подавайте горячим.
ЖУЛЬЕН ПО–ФРАНЦУЗСКИ
Рецепт является настоящей классикой французской кухни, а главное готовится легко. Попробуйте!
Нам потребуется:
0,5 кг. любых свежих грибов
0,5 кг. куриного филе без кожи
2 шт. лука
350 гр. сметаны
сыр
специи
немного сливочного масла
Приготовление:
Первым делом, нужно мелко нарезать лук и отправить его на сковороду. Обжарьте лук немного лук, чтобы он стал прозрачным. Далее необходимо тонкой соломкой нарезать грибы и мелко порубить куриное филе. Грибы и мясо отправляем в сковороду с луком и приправляем солью и перцем. Обжариваем до готовности.
Готовим формочки для жульена: промазываем их сливочным маслом. Выкладываем в формы наш жульен, заливаем все это сметаной и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (200 гр.) на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Рататуй нисуаз
На сколько персон: 4
3 луковицы
1 кабачок
4 перца разного цвета
1 баклажан
5 помидоров
100 г маслин нисуаз
Несколько веточек базилика
2–4 зубчика чеснока
Веточка сельдерея, веточка розмарина, тимьян, несколько веточек петрушки (связать кулинарной нитью впучок)
2 стакана оливкового масла
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
1 Нарезать лук, кабачок, перец и баклажаны кубиками. Лучше выбрать 1 зеленый, 1 красный и 2 желтых перца. В сотейнике на среднем огне обжарить перец на небольшом количестве оливкового масла минут 5–7, откинуть на дуршлаг. В том же сотейнике пассеровать лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и еще немного обжарить. Затем все выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
2 Отдельно обжарить кабачки и баклажаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Как только овощи немного обжарятся, выложить в дуршлаг.
3 В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, добавить бланшированные очищенные от шкурки томаты, нарезанные кубиками . Размять их деревянной ложкой. Добавить пучок зелени, сахар, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут до консистенции соуса.
4 Все овощи выложить в сотейник, добавить томаты с зеленью, готовить 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Извлечь букет гарни. Разрезать каждую маслину на 8 частей, добавить в готовое блюдо, украсить его базиликом.
Паштет из куриной печени абсолютно французский рецепт
Продукты:
400 грамм куриной печени, очищенной от жира, жилок и т. д
. 300 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока
3 шалота или одна луковица обычного лука
немного свежих листьев тимьяна
лавровый лист
четверть чайной ложки порошка мускатного ореха, желательно свеженатертого
2 столовых ложки сухого белого вина
столовая ложка бренди
соль перец
50 грамм сливочного масла
На сковороду кладем небольшое количество сливочного масла, нарезаем туда лук и чеснок и жарим до запотевания и до легкого карамельного цвета масла, примерно 5 минут, затем кладем в сковороду печень, тимьян и лавровый лист и жарим, пока все куски не будут обжарены, главное не перестараться. Наливаем вино и бренди и жарим полминуты. Добавляем мускат и масло. Убираем лавровый лист. Когда масло станет мягким, перемалываем в блендере до однородной гладкой массы. Солим, перчим и раскладываем по небольшим посудинам. Растапливаем масло и заливаем сверху тонким слоем. Ставим паштет в холодильник на несколько часов. Автор lenazapassky
Камбала по-бретонски (Франция)
8 филе камбалы,
1 ч.л. лимонного сока,
2 шт. небольшого лука-порея и
2 черешка сельдерея,
2 шт. шалот-лука,
4 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1/2 чашки муки высшего сорта,
по 100 г легкого белого вина и сливок,
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.
(КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ)
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Порций: 4
говядина (окорок, внутренняя часть) - 700 г
лук репчатый - 1 шт среднего размера
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 1 шт
шампиньоны - 300 г (желательно мелких)
бекон, грудинка - 100 г
томаты в собственном соку - 350 г
вино красное сухое - 150 мл
лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточка розмарина, петрушка. -
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
оливковое и сливочное масло для жарки -
* говядину нарезать квадратными кусочками примерно по 3 см стороной.
* бекон - соломкой.
* лук - соломкой, чеснок - мелко.
* шампиньоны мелкие оставляем целиком, крупные режем на три части.
* морковь - кружочками.
* на сухой раскаленной сковороде сначала обжариваем бекон ( до прозрачности). Потом туда лук, чеснок. Обжариваем и откладываем в сторону.
* сначала на той же сковороде греем оливковое масло, потом добавляем сливочное. Обжариваем мясо. Перекладываем к чесноку-бекону-луку. Теоретически - в емкость для тушения.
* обжариваем морковь, перекладываем, затем грибы. Их тоже в "общак"
* добавляем ко всему вино и тушим минут 10-20. Это зависит от части туши, которую вы используете для тушения).
* добавляем травы и томаты.
* рекомендуется тушить 2 часа. Так я тушила в мультиварке - на это ушел час. Автор: raechka
Французский луковый суп
Национальное французское блюдо - луковый суп с крутонами и сыром.
Ингредиенты
Сливочное масло 3 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
лук 5 шт
соль 1 ч. л.
сахар 1 щепотка
мука 3 ст. л.
говяжий бульон 2 л
сухое белое вино 250 мл
розмарин 1 веточка
багет 6-8 ломтиков
сыр грюйер 150 г
Способ приготовления
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно в течение 15-20 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте соль и сахар. Готовьте около 30-40 минут. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Снимите карамелизованный лук с огня, влейте кипящий бульон. Добавьте вино и розмарин. Посолите и поперчите. Снова поставьте на огонь, доведите до легкого кипения. Прикройте крышкой и готовьте около 40-60 минут, периодически снимая пену. При необходимости посолите и поперчите.
Тем временем слегка обжарьте кусочки багета. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Разлейте суп по порционным горшочкам. Сверху положите кусочки багета и хорошо посыпьте сыром. Поместите в духовку. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.
Тимбаль с курицей
Уникальность этого традиционного французского блюда – в его простоте и универсальности приготовления: начинка может быть самой разнообразной. Попробуйте!
Ингредиенты
Макаронные изделия 300 г
куриные филе 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубч.
томатная паста 50 г
белое сухое вино 50 мл
сливки 2 ст. л.
зелень 20 г
сыр 80 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Куриное филе промыть и порезать мелкими кубиками. Добавить подготовленное куриное филе к обжаренным луку с чесноком и продолжать жарить в течение 8-10 минут, помешивая. К смеси курицы и лука добавить томатный соус, перемешать. Влить вино и потушить курицу в режиме 10 минут. Готовую курицу переложить в блюдо, дать остыть до комнатной температуры. Листья петрушки порвать руками, добавить в начинку, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке или порезать, добавить к курице. Добавить две столовые ложки сливок. Яйцо разбить в начинку и все тщательно перемешать. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, просушить макароны на полотенце в аккуратно разложенном состоянии. Выложить макароны в форме для выпекания по спирали, начиная с центра, сделать бортики. На макароны положить начинку. Таким же образом накрыть макаронами верх блюда. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставить в форме на 10 минут, затем перевернуть на большое блюдо.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Приготовь на обед киш Лорен.
Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.
Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.
Лоранский пирог с курицей и грибами - ингредиенты:
для теста:
50г сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
для начинки:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль
перец
мускатный орех по вкусу
для соуса:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Лоранский пирог с курицей и грибами - приготовление:
Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.
Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.
Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.
Приятного аппетита!
Кассуле (Le cassoulet)
Сытное французское блюдо из овощей, грибов, свиной грудинки и фасоли.
Ингредиенты
Лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
перец чили 4 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
шампиньоны 8 шт.
морковь 4 шт.
чеснок 5 зубчиков
копченые колбаски 8 шт.
соленая свиная грудинка 300 г
розмарин 2 веточки
сухое белое вино 400 мл
помидоры 5 шт.
фасоль 500 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
можжевеловые ягоды 1 ч. л.
Способ приготовления
Предварительно замочите фасоль в воде на ночь.
В большой сотейник влейте оливковое масло, добавьте тонко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте разрезанные пополам грибы, нарезанную крупными кусочками морковь, нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные перцы чили. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные ломтиками колбаски и нарезанную небольшими кусочками грудинку. Готовьте еще пару минут.
Влейте вино, добавьте можжевеловые ягоды и розмарин. Доведите до легкого кипения.
Разогрейте духовку до 140 градусов.
В сотейник добавьте фасоль, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и влейте примерно 500 мл воды. Поместите в духовку примерно на 2,5 часа. При необходимости добавляйте воду. Подавайте горячим.
ЖУЛЬЕН ПО–ФРАНЦУЗСКИ
Рецепт является настоящей классикой французской кухни, а главное готовится легко. Попробуйте!
Нам потребуется:
0,5 кг. любых свежих грибов
0,5 кг. куриного филе без кожи
2 шт. лука
350 гр. сметаны
сыр
специи
немного сливочного масла
Приготовление:
Первым делом, нужно мелко нарезать лук и отправить его на сковороду. Обжарьте лук немного лук, чтобы он стал прозрачным. Далее необходимо тонкой соломкой нарезать грибы и мелко порубить куриное филе. Грибы и мясо отправляем в сковороду с луком и приправляем солью и перцем. Обжариваем до готовности.
Готовим формочки для жульена: промазываем их сливочным маслом. Выкладываем в формы наш жульен, заливаем все это сметаной и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (200 гр.) на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Рататуй нисуаз
На сколько персон: 4
3 луковицы
1 кабачок
4 перца разного цвета
1 баклажан
5 помидоров
100 г маслин нисуаз
Несколько веточек базилика
2–4 зубчика чеснока
Веточка сельдерея, веточка розмарина, тимьян, несколько веточек петрушки (связать кулинарной нитью впучок)
2 стакана оливкового масла
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
1 Нарезать лук, кабачок, перец и баклажаны кубиками. Лучше выбрать 1 зеленый, 1 красный и 2 желтых перца. В сотейнике на среднем огне обжарить перец на небольшом количестве оливкового масла минут 5–7, откинуть на дуршлаг. В том же сотейнике пассеровать лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и еще немного обжарить. Затем все выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
2 Отдельно обжарить кабачки и баклажаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Как только овощи немного обжарятся, выложить в дуршлаг.
3 В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, добавить бланшированные очищенные от шкурки томаты, нарезанные кубиками . Размять их деревянной ложкой. Добавить пучок зелени, сахар, соль, перец. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10–15 минут до консистенции соуса.
4 Все овощи выложить в сотейник, добавить томаты с зеленью, готовить 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. Извлечь букет гарни. Разрезать каждую маслину на 8 частей, добавить в готовое блюдо, украсить его базиликом.
Паштет из куриной печени абсолютно французский рецепт
Продукты:
400 грамм куриной печени, очищенной от жира, жилок и т. д
. 300 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока
3 шалота или одна луковица обычного лука
немного свежих листьев тимьяна
лавровый лист
четверть чайной ложки порошка мускатного ореха, желательно свеженатертого
2 столовых ложки сухого белого вина
столовая ложка бренди
соль перец
50 грамм сливочного масла
На сковороду кладем небольшое количество сливочного масла, нарезаем туда лук и чеснок и жарим до запотевания и до легкого карамельного цвета масла, примерно 5 минут, затем кладем в сковороду печень, тимьян и лавровый лист и жарим, пока все куски не будут обжарены, главное не перестараться. Наливаем вино и бренди и жарим полминуты. Добавляем мускат и масло. Убираем лавровый лист. Когда масло станет мягким, перемалываем в блендере до однородной гладкой массы. Солим, перчим и раскладываем по небольшим посудинам. Растапливаем масло и заливаем сверху тонким слоем. Ставим паштет в холодильник на несколько часов. Автор lenazapassky
Камбала по-бретонски (Франция)
8 филе камбалы,
1 ч.л. лимонного сока,
2 шт. небольшого лука-порея и
2 черешка сельдерея,
2 шт. шалот-лука,
4 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1/2 чашки муки высшего сорта,
по 100 г легкого белого вина и сливок,
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.
Следующая запись: Самые вкусные пончики
Лучшие публикации