Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вкусная курочка в банке

Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Вкусная курочка в банке.Ингредиенты:- тушка куры около 2 кг (или окорока)- 2 крупные луковицы- ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Сокровище Сокровище
сливочное масло можно не класть - курица готовится в собственном соку, и если вы не оставите свободное место (5-7 см) сверху - то при указанной температуре будет сок убегать из банки)))....вообще этот рецепт изначально содержал не лук, а чеснок...очень рекомендую замену на него, кто любит аромат чеснока (он очень нежный при этой технологии приготовления) ... хорошие (крепкие банки обычные литровые) возьмите, пару штук - и попробуйте обязательно, это действительно замечательный рецепт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сокровище Сокровище
три крупных перышка на 1 банку, порезанные на 3 части (кусочками)...если перышки мелкие - их достаточно порезать пополам, Татьяна
Леонидыч Леонидыч
Не пойму, почему в банке, как бомжи? Почему не в керамическом горшочке? По моему, к луку (чесноку) разумно добавить крупно порезанную морковку, укропчик, лавровый листик, любимые приправки. Дно горшочка обязательно выложить помидоркой, порезанной ломтиками. Вместо сливочного масла лучше использовать рафинированное растительное (пару столовых ложек). И томить в духовке не менее 90 минут.
Сокровище Сокровище
в литровой банке 50 минут, а в Вашем горшочке 90, собсна - почувствуйте разницу
Леонидыч Леонидыч
Малыш, Вы не поняли, до готовности "как в банке" горшочек приготовит за те же 50 минут. А через 90 минут и в банке можно получить ту же вкусняшку, что и в горшочке, как я предлагаю. А в банках бомжи готовят. Банка с мясом ставится на кирпич в ведро, закрывается крышкой и вешается над костром.
Наверх