Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ (с заварным кремом)

Хочется мне вас угостить очень вкусными пончиками с нежной кремовой начинкой .
В наших булочных продаются похожие пончики, только начиненные простым вареньем. Это я к тому, если вы не расчитаете с кремом, то можно наполнить любимым вареньем, будет тоже очень вкусно!)

Ингредиенты:
1 кг - муки
50 г - дрожжей
1 - яйцо
3 ст. л.- растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
~2-2,5 стакана - теплой воды

Крем:
1 - яйцо
3 ст. л.- муки
1 ст.- сахара
2 ст. - молока
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:
Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Тем временем готовим крем:
Смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить до загустения массы. Добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.
Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ (с заварным кремом).Хочется мне вас угостить очень вкусными пончиками с нежной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх