ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ (с заварным кремом)
Хочется мне вас угостить очень вкусными пончиками с нежной кремовой начинкой .
В наших булочных продаются похожие пончики, только начиненные простым вареньем. Это я к тому, если вы не расчитаете с кремом, то можно наполнить любимым вареньем, будет тоже очень вкусно!)
Ингредиенты:
1 кг - муки
50 г - дрожжей
1 - яйцо
3 ст. л.- растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
~2-2,5 стакана - теплой воды
Крем:
1 - яйцо
3 ст. л.- муки
1 ст.- сахара
2 ст. - молока
ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Тем временем готовим крем:
Смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить до загустения массы. Добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.
Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат "Леди Винтер"
Лучшие публикации