Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ

1. Паста с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сухой пасты,
400 г шампиньонов,
1 ст. ложка муки,
250 мл сливок,
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности. Воду слить. Шампиньоны нарезать ломтиками, тушить в сливочном масле. Посолить, добавить муку и перемешать. Влить сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Пасту выложить в грибной соус и перемешать.

2. Паста с семгой и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г макарон,
500 г свежей семги,
4 томата,
пучок зеленого лука,
1 лайм,
соль,
перец черный по вкусу,
оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пасту отварить в подсоленной воде. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты кубиками.Семгу нарезать тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут. Выжать в нее сок лайма, посолить и поперчить. Добавить к семге томаты, макароны, покрошить лук.

3. Паста Аматричиана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г пасты пенне
100 г бекона, нарезанного кубиками,
1 мелко нарубленная большая луковица,
1 ст. ложка измельченного чеснока,
600 г нарубленных консервированных томатов,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка хлопьев красного чили, 4 ст. ложки тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до частичной прозрачности, слить бoльшую часть жира.
Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, пока не поджарятся, около 5 минут. Добавить томаты, соль, перец и чили и готовить на сильном огне пока половина жидкости не испарится, около 10 мин. Добавить пасту в сковороду, тщательно перемешать и выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

4. Паста с курицей и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г феттучини,
4 ст. ложки кипящей воды,
2 ст. ложки измельченных вяленых томатов,
2 ч. ложки оливкового масла,
75 г мелко рубленого лука шалот,
500 г куриного филе,
нарезанного небольшими кусочками,
125 мл сухого белого вина,
5 ст. ложки жирных сливок (33%),
50 г рубленного свежего базилика,
4 ст. ложки тертого пармезана,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке, исключив соль и масло. В то же время смешать кипящую воду и кусочки томатов в маленькой чаше, дать постоять 5 минут Слить жидкость.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-шалот и курицу и жарить 5 минут. Убавить огонь и добавить вино и сливки. Готовить 3 минуты, периодически помешивая.Смешать пасту, томаты, куриную смесь, половину базилика, сыр и соль, перемешать аккуратно и тщательно. Посыпать оставшимся базиликом и перцем.

5. Паста Карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка спагетти,
4 яйца,
200 г бекона,
50 г тертого пармезана,
4 дольки чеснока,
1 луковица,
1 чашка белого вина,
1 стакан куриного бульона,
горсть порезанной петрушки,
оливковое масло по вкусу,
соль,
перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать бекон небольшими тонкими ломтиками. Положить его в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарить. Мясо должно дать сок. Выложить его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавить мелкопорезанный лук. Готовить на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым. Почистить и мелко нарезать чеснок, добавь к луку. Потушить около минуты и выложить лук с чесноком на тарелку к бекону. Пока готовится заправка, вскипятить 1 литр воды и отварить спагетти в подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут.

В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влить чашку белого вина и чашку куриного бульона. Довести до кипения и выложить туда бекон с луком. Перемешать и дай немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса. Разбить в миску 4 яйца, добавить к ним тертый пармезан и крупнопорезанную петрушку. Немного сыра и зелени оставить для украшения. Как следует перемешать.

Сверху на спагетти с яичной смесью выложить бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посыпать почти готовую пасту свежемолотым перцем по вкусу. И еще раз перемешать всю массу. Выложить пасту на красивую тарелку. Посыпать сверху пармезаном и петрушкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх