Шоколадный медовик с черносливом
Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное. Тесто готовятся на основе хорошего какао, коржи получаются шоколадными и румяными. В сочетании с нежным сметанным кремом торт выходит пропитанный и тает во рту. В подробном описании приготовления «Шоколадного Медовика» вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар-песок 120 г
Сливочное масло 100 г
Мёд 2 ст. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Какао 2,5 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сметана 40 % 800 мл
Сахарная пудра 150 г
Чернослив 150 г
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Шоколад белый 20 г
Для приготовления теста для коржей медовика вам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, какао, сода, соль.
Для крема возьмите жирную сметану (можно сливки), сахарную пудру, чернослив. Для украшения черный и белый шоколад.
В емкость с толстым дном вбить яйца.
Затем добавить соль.
Всыпать сахар, немного перемешать.
Поставить на водяную баню, добавить мягкое сливочное масло. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.
Так же добавить мед. Перемешать венчиком.
Всыпать соду. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.
Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое.
Снять с огня, добавить просеянное какао. Перемешать.
Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Замешивая мягкое, немного липнущее тесто .
Тесто обернуть пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать, отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.
Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.
Взять одну часть, скатать в шар, положить на пергамент присыпанный мукой.
Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.
Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.
Обрезки измельчить скалкой или блендером.
Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Взбить с сахарной пудрой до пышности.
Чернослив вымыть, обсушить, нарезать мелко и всыпать к крему, аккуратно перемешать.
Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж.
Тоненько размазывая. Так проделать с каждым коржом, укладывая друг на друга. Самый верхний корж смазывать кремом не нужно.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, вылить на торт.
Ровненько распределить лопаткой. Убрать в холодильник на 10-15 мин.
Затем растопить белый шоколад, немного остудить, сделать из бумаги для выпечки корнетик, срезать кончик, выложить в него шоколад и сделать узоры на ваше усмотрение. По бокам обсыпать крошкой. Дать постоять в холодильнике перу часов, можно и дольше.
Шоколадный медовик по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!
Автор Евгения Демченкова
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Полезно знать
Лучшие публикации