
Торт "Богиня"
Божественный торт! Сочетание нежного суфле со вкусом белого шоколада и и не приторного желе с кусочками фруктов...по-настоящему впечатляет!
Ингредиенты
Бисквит 1 шт.
Сливки 35-40% 500 мл
Шоколад белый 200 г
Сыр сливочный 150 г
Молоко 100 мл
Персики консервированные 1 банка
Желатин 30 г
Вода 50 мл
Джем абрикосовый по вкусу
Для начала нужно приготовить бисквит. Подойдет любой ваш любимый рецепт, только чтобы не очень сладкий. Если он получается слишком высоким, можно разрезать на 2 или 3 части.
Далее готовим сливочное суфле с белым шоколадом. 20 г желатина залить молоком, оставить набухать. Затем распустить. 100 г шоколада растопить на водяной бане. Сливки взбить до крутых пиков, добавить сливочный сыр и остывший шоколад, влить теплый желатин.
Следить, чтобы суфле не застыло, а в это время приготовить начинку из персиков. Всё надо делать быстро.
Для начинки сначала нужно сироп от персиков перелить в отдельную чашу, а персики порезать на небольшие кусочки.
10 г желатин залить водой, оставить набухать. Затем распустить. Сироп от персиков смешать с кусочками персиков и желатином.
Форму застелить пищевой пленкой. В форму выложить половину суфле, поставить в холодильник.
Когда суфле застынет выложить персиковую начинку. Поставить в холодильник. Но при этом нужно следить, чтобы вторая половина суфле не застывало.
Затем выложить вторую половину суфле. Оставить в холодильнике до утра.
Бисквит вырезать по форме, смазать абрикосовым джемом и выложить сверху на суфле той стороной, где джем. Форму перевернуть на блюдо, снять пленку.
Готовый торт посыпать белым шоколадом и украсить физалисом.
Приятного аппетита!
Автор: "Stigma"
Божественный торт! Сочетание нежного суфле со вкусом белого шоколада и и не приторного желе с кусочками фруктов...по-настоящему впечатляет!
Ингредиенты
Бисквит 1 шт.
Сливки 35-40% 500 мл
Шоколад белый 200 г
Сыр сливочный 150 г
Молоко 100 мл
Персики консервированные 1 банка
Желатин 30 г
Вода 50 мл
Джем абрикосовый по вкусу
Для начала нужно приготовить бисквит. Подойдет любой ваш любимый рецепт, только чтобы не очень сладкий. Если он получается слишком высоким, можно разрезать на 2 или 3 части.
Далее готовим сливочное суфле с белым шоколадом. 20 г желатина залить молоком, оставить набухать. Затем распустить. 100 г шоколада растопить на водяной бане. Сливки взбить до крутых пиков, добавить сливочный сыр и остывший шоколад, влить теплый желатин.
Следить, чтобы суфле не застыло, а в это время приготовить начинку из персиков. Всё надо делать быстро.
Для начинки сначала нужно сироп от персиков перелить в отдельную чашу, а персики порезать на небольшие кусочки.
10 г желатин залить водой, оставить набухать. Затем распустить. Сироп от персиков смешать с кусочками персиков и желатином.
Форму застелить пищевой пленкой. В форму выложить половину суфле, поставить в холодильник.
Когда суфле застынет выложить персиковую начинку. Поставить в холодильник. Но при этом нужно следить, чтобы вторая половина суфле не застывало.
Затем выложить вторую половину суфле. Оставить в холодильнике до утра.
Бисквит вырезать по форме, смазать абрикосовым джемом и выложить сверху на суфле той стороной, где джем. Форму перевернуть на блюдо, снять пленку.
Готовый торт посыпать белым шоколадом и украсить физалисом.
Приятного аппетита!
Автор: "Stigma"
Следующая запись: Куриные крылышки с рисом
Лучшие публикации