Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЛИМОННЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г качественного сливочного масла жирностью не менее 82%
170 - 200 г сахара
4 яйца (у меня общим весом 200 г без скорлупы)
220 г муки
щепотка соли
2 ч ложки разрыхлителя
2 лимона (для цедры)

Лимонная глазурь для пропитки:
сахарная пудра 50-100 г
сок одного лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться. Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки удаляем. Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с 2х лимонов. В чашу блендера с насадкой "ножи" помещаем: яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, цедру.Все смешиваем на максимальной скорости (1ой минуты достаточно).Всыпаем муку, разрыхлитель и прокручиваем тесто еще 1 минуту. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вынимаем лопастной нож, спатулой снимаем остатки муки со стен чаши. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, 40 - 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовность проверяем деревянной палочкой.Даем готовому кексу постоять 10 минут в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей), чтобы кекс не осел от резкого перепада температуры.Сок одного лимона перемешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.Выкладываем кекс на решетку, даем ему полностью остыть, часто накалываем шпажкой и заливаем лимонной глазурью.При желании, посыпаем сахарной пудрой.Я пекла кекс в мультиварке, 50 минут. Внутренний диаметр чаши 21 см. По окончании программы перевернула кекс и пекла его еще 10 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
Виктор Виктор
лучше наполеона как делала мама я не ел.
Наверх