На сегодняшний день, это мой любимый вариант
торта НАПОЛЕОН
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
** Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты т.д.
Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное или маргарин – 200 г
Мука – 450 г (примерно)
Водка – 80 мл
Вода – 80 мл
Соль – на кончике ножа
В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Водка, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
Муку смешать с 200 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания масла следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
После того, как все масло перетерто, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
** Для крошки, я масло (нарезанное на кубики) с мукой прокручиваю в блендере.
В мерной кружке смешать воду с водкой, соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.
Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник!
А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник.
В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. После заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра.
Я обычно раскатываю до 24 – 25 см.
Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 8-10 минут до очень легкого золотистого цвета.
Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет.
Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку.
Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
** Крем возьмите любой, по своему вкусу))
На каждый корж выкладывайте крем, слегка прижимайте и так далее все 8 коржей.
Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.
Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.
Даем торту постоять пр комнатной t пару часов, затем убираем в холодильник на ночь.
Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Я больше всего люблю "Наполеон" с
ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА ЖЕЛТКАХ И СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
(Советую, очень вкусный крем! )
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло - 250 г
Сгущенное молоко - 190 г (1/2 банки)
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 50-100 г
Вода - 80 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Для крема взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
Поставьте смесь нагреваться на водяную баню, минут на 15.
На протяжении всего процесса заваривания перемешивайте яичную смесь, не забывая про "углы" кастрюли.
Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты.
Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное).
Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу.
*** Я разделила тесто на 10 кусочков, раскатала и вырезала кружки диаметром 20 см.
Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
Автор: Анжела Сон
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
На сегодняшний день, это мой любимый вариант
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 69 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Сайт знакомств в Роскилде с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Роскилде для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Роскилде для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Роскилде с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Роскилде без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Роскилде с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Роскилде с женщинами кому за 50 бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 605 879 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Коллекция Рецептов - 23 апреля 2017 в 21:17
Лучшие публикации