ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца куриные
- Лук зеленый
- Рис — 1 стакан
Приготовление:
1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать, для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180°C и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Аромат стоит - космический!
Следующая запись: Картофельная запеканка с мясом. 1200 грамм картофеля; 250 грамм любого отварного мяса; 150 грамм ...
Лучшие публикации