Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАКУСКИ ИЗ ТВОРОГА

Закуска из томатов с творогом!

Творог-100 гр.
Сметана-2 стол.л.
Зелень,
Огурец св.-50 гр.
Перец болг.-50 гр.
Чеснок-1 зубч.
Помидор-1 шт(крупн.)

1.Творог+чеснок(изм.)+сметана,зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
2.Перец и огурец нарезать мелко.
3.Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом.
4.Украсить зеленью!

Творог с зеленью


Это необыкновенно вкусное и полезное блюдо может быть приготовлено в любое время года. Зимой вместо свежей зелени в творог добавляют порошок из сушеной зелени.

Творог — 200 г,
сметана — 100 г.
зелень любая — 50 г,
соль — по вкусу.


Зелень измельчить (чем мельче, тем вкуснее).
Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и зелень.
Посолить и перемешать.
Чтобы творог стал более нежным, его можно взбить миксером.

Творог с зеленью

Замечательная творожная закуска на каждый день. Хотим обратить ваше внимание – творог лучше брать жирный.

Ингредиенты

Творог – 250 г
Укроп – 4 вет.
Петрушка – 2 вет.
Базилик – 2 вет.
Чеснок – 1 зубок
Перец чили – 1/5 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка

Порций – 2
Время приготовления – 10 мин

Зелень помыть, срезать стебельки. Перец чили и чеснок почистить. Листья зелени, чеснок и перец чили сложить в чашу блендера.

Добавить творог.
Перемолоть до однородной массы.
Добавить соль по вкусу и щепотку сахара. Размешать.
Творожную закуску подать с хлебцами, чипсами.

Творог с зеленью


ИНГРЕДИЕНТЫ

творог – любое кол-во
чеснок – по вкусу
помидоры – по вкусу
перец молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
кинза – по вкусу
масло оливковое – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите в мисочку любой творог, который вам нравится (хотя лучше всего подойдет домашний творог с рынка или зерненый), и смешайте его с нарезанными мелкими кубиками помидорами, измельченной зеленью (укропом-петрушкой-кинзой) и чесноком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте еще раз.

Свекольные кулечки с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
майонез – 2 ст. л.
большая свекла с ботвой – 1 шт
творог – 300 г
картофель среднего размера – 2 шт
маслины без косточек – горсть
масло растительное – 2 ст. л.
соль
огурцы свежие – 2 шт

От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.

Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и майонезом. Приправить солью и перцем.

Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.

Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.

Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.

Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1–1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.

Помидоры с острым творогом


Что нужно:
Творог-300 г
Помидоры-5-6 шт.
Чеснок-4 зубчика
красный острый перец-0,5 шт.
оливковое масло-3 ст. л.
нарезанные кинза и укроп-1 ч. л.
семена кориандра-0,5 ч. л.
Тмин-0,5 ч. л.
соль, черный молотый перец

Как делать:

шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. Творог протереть через сито, смешать с оливковым маслом, чесноком, половиной кориандра и тмина, солью и молотым перцем. Из острого перца удалить семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Соединить творожную массу с острым перцем и зеленью.


шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.


шаг 3
Положить на каждый кружок по 1 ст. л. творожной смеси, посыпать оставшимися пряностями. Можно подать на ломтиках ржаного хлеба.


Творожно-овощная смесь Снежинка

Что нужно:

Творог-250 г
натуральный йогурт-200 г
небольшие огурчики-2 шт.
толченый чеснок -2 зубчика
пучок укропа
соль
по вкусу

Для подачи:

салатные листья

Как делать:

шаг 1
Огурцы и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.


шаг 2
Творог протереть через сито и перемешать с йогуртом в однородную массу.


шаг 3
Добавить огурцы, чеснок и укроп. Приправить солью и перцем. Разложить на порционные тарелки салатные листья, на каждый лист сверху горкой положить творожно-овощную смесь.


Сырная закуска на сельдерее


Что нужно:

крупные черешки сельдерея-8 шт.
творог-150 г
мягкий козий сыр-150 г
орехи кедровые -2 ст. л.
масло оливковое -2 ст. л.
соль
по вкусу

Как делать:



шаг 1
Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Затем порубить в крупную крошку.


шаг 2
Творог с сыром протереть через сито. Добавить орешки, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.


шаг 3
Сельдерей вымыть, обсушить. Отрезать тонкие кончики, оставив 6 см широкой части. Разложить на нее начинку. До подачи на стол поставить в холодильник.


Закусочные омлетики с творогом


Что нужно:
Яйца-4 шт.
российский сыр-100 г
рыночный творог-250 г
стебли зеленого лука-2 шт.
веточки петрушки-2 шт.
веточки базилика-2 шт.
зубчик чеснока-1 шт.
растительное масло
соль, перец

Как делать:

шаг 1
Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.


шаг 2
Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.


шаг 3
Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы.


шаг 4
Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.


шаг 5
Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность.


шаг 6
Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Нана Нана
Комментарий скрыт
Наверх