Как приготовить вкусный десерт в стакане: 5 рецептов
Сметанник в стакане
Ингредиенты(5 порции)
Клубника - 500 г
Сметана 20% - 900 г
Крекеры - 250 г
Мята - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 90 г
Способ приготовления
1
У клубники отрезать хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, остальные — мелко порезать. Мяту порубить.
2
Перемешать мелко нарезанную клубнику, мяту и мед.
3
Венчиком перемешать сметану c сахарной пудрой. Руками или скалкой разломать крекеры без сахара и соли.
4
Разложить по порционным стаканам или в одну большую банку, как больше нравится. Класть все нужно слоями, в таком порядке: сначала измельченные крекеры, затем клубничную массу, сверху слой сметаны и повторять все сначала, пока стакан не будет полным.
5
Выложив последний слой сметаны, постучать стаканами или банкой по столу, чтобы сметана равномерно распределилась в пространстве, и убрать в холодильник на 5 часов.
6
Достать из холодильника, украсить свежей клубникой и есть длинными ложками — или выложить из банки в глубокие тарелки, обязательно доставая до дна. Очень вкусно!
Десерт в стакане
Расскажу, как сделать десерт в стакане! Это простой способ порадовать домочадцев и гостей вкусненьким. Десерт нравится всем без исключения: и взрослым гурманам, и самым маленьким сластенам. Попробуйте обязательно, ваши гости оценят!
Ингредиенты:
Тыква тушеная — 200 Грамм
Сахарная пудра — 1/3 Стакана
Взбитые сливки — 1/2 Стакана
Крекеры — 200 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Специи для глинтвейна — 1/2 Ст. ложки
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 1/3 Ст. ложки
Бурбон — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Перетираем крекеры в крошку, смешаем с маслом и бурбоном. Часть смеси раскладываем по рюмочкам.
Тушеную или запеченную тыкву измельчим в пюре, добавим сахар, ванилин и специи для глинтвейна. Тщательно перемешаем и выкладываем вторым слоем.
Дальше опять выкладываем сухую смесь. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся. Отправим дальше десерт в холодильник.
Перед самой подачей достаем и украшаем взбитыми сливками. Вот и все, готово!
Десерт с клубникой и ревенем
Рецепт трайфла из печенья, заварного крема, взбитых сливок, миндального ликера, клубники и ревеня.
Ингредиенты
клубника, нарезанная 500 г
ревень, нарезанный 275 г
ликер Амаретто 50 мл
молоко 375 мл
сливки для взбивания 75 мл
раскрошенное печенье 200 г
кукурузный крахмал 40 г
яичный желток 1 шт.
сахар 125 г
соль щепотка
больше 180 мин 8 порции
1. Приготовить заварной крем: в кастрюльке нагреть 300 мл молока и 90 г сахара. Снять кастрюлю с огня. В средней миске венчиком взбить оставшиеся стакана молока с кукурузным крахмалом и щепоткой соли до получения однородной массы; добавить яичный желток.
2. В желтковую смесь влить небольшое количество горячей молочной смеси; размешать и перелить обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить ликер. Перелить заварной крем в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Пока заварной крем остывает, смешать в сотейнике ревень, клубнику и оставшийся сахар. Готовить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Переложить в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильнике.
4. В миске взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно добавить взбитые сливки в охлажденный заварной крем. Выложить в креманки слой печенья, потом заварной крем, а затем клубнично-ревеневую смесь. Накрыть и охладить в течение 3-24 часов.
5. Готовый десерт по желанию украсить дополнительной порцией взбитых сливок и крошками печенья.
Трайфл с бананами и сливочным ликером
В классическом рецепте этого английского десерта чаще всего используют только взбитые сливки. Мы добавим в трайфл заварной крем.
Ингредиенты
взбитые сливки 300 мл
сливочный ликер 7 ст.л.
брауни 250 г
бананы, нарезанные 3 шт.
ванильный заварной крем 500 г
карамельный соус 6 ст.л.
тертый шоколад 25 г
10 мин 6 порции
1. Смешать взбитые сливки с 1 столовой ложкой ликера.
2. Брауни нарезать небольшими кусочками и разложить в порционные креманки. Добавить в каждую креманку по ложке ликера.
3. Затем добавить нарезанные бананы, заварной крем и сливки.
4. Полить карамельным соусом и посыпать тертым шоколадом. Остудить перед подачей.
ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ
Он очень нежный, кремовый. И подается порционно - а это отличный вариант для званого ужина. Для подачи подойдет любая прозрачная посуда. креманки, стаканы или даже бокалы для коньяка, как на моем фото.
Если вам лень печь бисквит, вы можете использовать вместо него готовое печенье савоярди - только учитывайте, что для него нужно больше пропитки, т.к. оно более сухое.
Ингредиенты на 4 порции:
Для бисквита:
3 яйца (белки и желтки отдельно)
130 г сахара
115 г муки
Для курда:
4 желтка
50 г сахара
50 мл лимонного сока
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды (или 1/2 ч.л. картофельного)
75 г сливочного масла
Для крема из маскарпоне:
250 г маскарпоне
150 мл жирных сливок (33% и выше)
75-100 г сахарной пудры
Дополнительно:
125 мл лимончелло или другого лимонного ликера для пропитки (для безалкогольного варианта можно использовать лимонный сироп)
100 мл жирных сливок (33% и выше)
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. нарубленных фисташек и мята для декора
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*35 см.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Снимаем с пергамента и оставляем остывать.
Готовим лимонный курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла.
Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.
Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой при помощи лопатки.
Взбиваем сливки.
И соединяем их с сыром.
Из остывшего бисквита вырезаем стаканом кружочки.
Пропитываем их лимончелло.
100 мл сливок взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры
Укладываем на дно креманок часть крема, затем бисквит, курд, снова крем, бисквит и курд. Сверху кладем взбитые сливки и посыпаем фисташками.
Даем десерту постоять в холодильнике 1-2 часа и подаем.
Приятного аппетита!
Следующая запись: БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ НА СКОРУЮ РУКУ
Лучшие публикации