ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
Существует великое множество различных способов приготовления пасхи и кулича. Как правило, хозяйка из года в год пользуется тем рецептом, который пришелся ей по душе. В этом году я решила испечь кулич вот в таком варианте…
На 3 кулича весом 450 гр:
800 гр муки
300 мл молока
250 гр сахара
200 гр сливочного масла
20 гр сухих дрожжей
6 желтков
140 гр изюма
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1,5 гр шафран (тычинки)
цедра одного лимона
Шафран залить 30 мл горячей воды и оставить настаиваться.
Для опары смешать теплое молоко с дрожжами, добавив 1 ст.л. сахара и 100 гр муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Желтки растереть с сахаром, растопить до жидкого состояния сливочное масло.
В забродившую опару добавить желтки с сахаром, сливочное масло, корицу, настойку шафрана вместе с тычинками, тертую цедру лимона, соль и постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и опять поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
После поднятия, тесто выложить на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесить вместе, с добавленным туда, изюмом.
Тесто разделить на части, выложить в формы для выпекания (формы должны быть наполнены примерно на треть), дать тесту подойти еще несколько минут, затем поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут в средней части духовки.
Готовый куличи остудить и покрыть сверху по желанию глазурью, сахарной пудрой или шоколадом.
Следующая запись: Сметанные коржики. 250-300 г муки 1 яйцо стакана сметаны 2-3 ст.л. сахара 2ст.л. размягченного ...
Лучшие публикации