Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Карамельная творожная пасха со вкусом крем-брюле

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть Пасха.

Главный ее компонент – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса.

Творожные пасхи традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек.
Однако ничего страшного не произойдёт, если вы воспользуетесь подручными формами и выложите Пасху в форме горки.

Пасха творожная со сгущёнкой

Ингредиенты:

творог 1кг
пачка масла
вареная сгущенка ( по вкусу, нам хватило 1 банки)
цукаты (курага, изюм, клюква)

Творог размять (если творог сухой, протереть через сито)

Пачку масла я нарезала и поставила в микроволновку на пару секунд

Можно растопить и полностью, но у меня любят, когда в готовой пасхе встречаются маленькие кусочки масла:)

Масло добавить в творог , размешать

Выложить сгущенку

Пакетик ванильного сахара тоже добавить в творог, все размешать

Курагу, изюм и клюкву ввести в массу

На этом этапе уже можно кушать , вкус как у крем брюле ;о)

Закладываем в форму( у меня обычное ситечко), предварительно выстелив форму марлей в несколько слоев и поставить в какую-либо емкость ( у меня маленький противень), т.к. будет стекать сыворотка

Далее выкладываем массу хорошо утрамбовывая,накрываем марлей.

Ставим на верх тарелку, а на неё груз и в холодильник...Через сутки получаем такую красоту

Украшаем по желанию
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх