Полосатая пасха шоколадная
Традиционно на Светлый праздник Пасхи готовят творожную пасху.
Полосатая пасха очень красивая и не слишком сладкая — с приятным вкусом шоколада. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем.
Ингредиенты:
Творог — 700 гр.
Сливки 35% жирности — 500 мл.
Масло сливочное — 100 гр.
Шоколад горький — 200 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.
Сахарная пудра — 5 ст.ложек
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки и положить в огнеупорную миску. Влить 100 мл сливок.
Поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Остудить.
Грецкие орехи порубить.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.
Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки сахарной пудры.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить половину рубленных орехов и перемешать.
Во вторую часть творога добавить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.
Тщательно перемешать.Добавить оставшиеся орехи.и снова перемешать.
Марлю смочить в воде, отжать, сложить в несколько слоев и выстелить ее форму для пасхи так, чтобы концы свисали.
Выкладывать поочередно темный и белый творог.
Заполнить полностью форму для пасхи.
Накрыть концами марли. Сверху положить небольшой груз и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей к столу форму с пасхой перевернуть на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Украсить.
Приятного аппетита!
Следующая запись: ТОП-5 рецептов пасхи
Лучшие публикации