Кабачки, запеченные с помидорами
Кабачок — исключительно полезный овощ, который легко усваивается и благоприятно влияет на пищеварение и на внешний вид кожи. Из-за содержания большого количества минеральных солей его употребляют для нормализации обмена веществ.
Также зеленый овощ благотворно влияет на обновление кровяных клеток и и блокирует развитие атеросклероза. Кабачки рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает от гипертонии и заболеваний печени. В общем, одна сплошная польза…
Этот овощ однозначно стоит подавать на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!
Ингредиенты
Помидор1–2 шт.
Кабачок 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Сметана 20 г
Молоко 2,5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 30 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.
В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.
Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.
Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!
Автор рецепта Элина Мизынюк
Следующая запись: Домашний сыр «Янтарь»
Лучшие публикации