Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашний сыр «Янтарь»

1 кг творога,
1 л молока,
100 г сливочного масла,
яйцо,
по 1 ч. л. соли и соды.

В алюминиевую кастрюлю влить молоко, довести до кипения, положить творог и варить 15 мин. на малом огне. Дуршлаг застелить марлей, вылить содержимое кастрюли, дать остыть и стечь лишней жидкости.
Переложить в емкость, добавить масло, яйцо, соль и соду, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Домашний сыр «Янтарь».1 кг творога, 1 л молока, 100 г сливочного масла, яйцо, по 1 ч. л. соли и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Лилёк Лилёк
Я делала сыр по такому же рецепту, но... Масло растапливала в кастрюле, выкладывала туда массу и мешала до однородности. Потом перекладывала в форму (у меня была литровая кастрюля) и в холодильник до охлаждения. А соду гасила уксусом. На вкус получался как ГАУДА.
Лилёк Лилёк
Соли клала 3 хороших щепотки.
Лилёк Лилёк
Но как плавленны не получался, а как настоящий сыр. А по этому рецепту творог и останется творогом, крупинки не разойдутся.
Наверх