ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Быстрые пирожки с капустой, грибами и яйцами на кефире. Готовятся достаточно быстро, а получаются очень вкусными, пышными, ароматными и сытными. Безусловно они понравятся вашим близким.
Ингредиенты:
Для начинки:
0,5 кoчана капусты белокочанной,
200 грибов,
3-4 яйца,
1-2 головки репчатого лука,
растительное масло для жарки,
соль.
Для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
1-2 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли.
ГОТОВИМ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Готовим начинку: Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко порубите. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и капусту до мягкости, добавьте грибы и готовьте еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня, добавьте яйца, посолите и перемешайте.
Делаем тесто на кефире: В миску вылейте кефир, добавьте соду, перемешайте и дайте немного постоять чтобы сода загасилась. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте в миску к кефиру, положите соль и тщательно перемешайте. Постепенно вводим муку, так чтобы получилось тесто средней густоты (оно должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Рабочую поверхность обильно посыпьте мукой, от теста отделите небольшие кусочки, посыпьте их мукой, сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки положите немного начинки и сформируйте пирожок. Слепленные пирожки выкладывайте на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз.
В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Порциями выкладывайте пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки с капустой и грибами выкладывайте на блюдо и накройте полотенцем или салфеткой.
Подавайте теплыми к чаю.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Салат Цветы бегонии
Лучшие публикации