Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Капуста по-гурийски

Капуста - универсальный продукт, с которым можно делать множество кулинарных действий: тушить, мариновать, жарить. Здесь представлена хрустящая маринованная капуста по-гурийски в багровых приятных тонах, за счет наличия свеклы.

Капуста белокочанная - 1,3 кг.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 6 зуб.
Уксус - 200 мл.
Сахар - 3/4 ст.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.
2 Капусту промываем, удаляем верхние листочки и разрезаем пополам. Нарезаем небольшими кусочками, размером примерно со спичечный коробок.
3 Свеклу нарезаем тонкими пластинами.
4 Чеснок очищаем от шелухи.
5 Капусту вперемешку со свеклой плотно трамбуем в 3-х литровую банку. 6 Заливаем банку с овощами чистой холодной воды.
7 Сливаем 200 мл воды (она нам не понадобится), остальную воду переливаем в кастрюлю.
8 Доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль и специи. Кипятим 5-6 минут на маленьком огне. В банку вливаем уксус, а затем вливаем горячий рассол. Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 дня или так и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
9 Капуста по-гурийски готова. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
а мне она нравится- не далее как вчера очень даже тетушку из Владика привела в порядок- то что было, и то что стало земля и небо.... и советы в большенству у нее верные - вопрос на сколько дамы эти советы прикладывают к нужным местам.
Наверх