Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Творожный пирог

Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту — мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. Другие известные названия этого пирога — королевская шаньга или королевская ватрушка.

Ингредиенты

маргарин 200 г
сахар (для теста + для начинки) 1 ст.л. + 1 ст.
сода 0,5 ч.л.
мука 2-3 ст.
творог 180-200 г
яйца куриные 2 шт.

Первым делом приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.

Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.

Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.

Разровнять.

А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.
Совет! Верхний слой пирога можно так же натереть на терке.

Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Приятного чаепития!

Фото — Евгения Ковязина
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: СТРОМБОЛЛИ

Лучшие публикации
Наверх