Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Солянка мясная

Мужчинам не устоять!

Ингредиенты:

Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Таня Таня
Два вопроса. Зачем солить бульон при варке, если потом столько солёного будет туда кидаться? Тогда солянка будет безнадёжно пересоленной! И второй 6 ЗАЧЕМ ОБЖАРИВАТЬ солёные огурцы???
Татьяна Татьяна
Татьяна,Огурцы припускать надо и желательно в рассоле,тогда останется их вкус, не выварится..И на сковороде проще понять готовность огурчиков,важно не переварить их.Кладу в самом конце вместе с обжаренным луком и морковью с томатом ,5 мин варю на очень медленном огне и достаточно.Так сохраняется вкус всех продуктов и солянка получается интересней, больше многовкусья) Ну это мое мнение)
Таня Таня
Татьяна, спасибо, конечно, но, я и так варю такую солянку уже много-много лет. Поэтому и написала свои замечания, т.к. считаю ненужными эти манипуляции в рецепте
Таня Таня
...

Следующая запись: Фалафель

Лучшие публикации
Наверх