Бригадейро - домашние бразильские конфеты
Еще один рецепт из листа заявок - домашние бразильские конфеты бригадейро. Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные С чашечкой кофе или чая - самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться - ем и ем одну за другой
По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
На 24 штуки:
380 г сгущенного молока
2 ст.л. какао-порошка
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
15-20 г шоколадной декоративной посыпки
Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Наслаждаемся
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Скумбрия в духовке
Лучшие публикации