
Гато
Гато – ещё один традиционный французский десерт, название которого означает привычный для нашего слуха пирог или кекс. Гато очень прост в приготовлении, что делает его популярным среди хозяек не только Франции, но и других стран. Это лакомство можно готовить как целым пирогом, так и порциями.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
300 г сахара;
50 мл коньяка;
2 яйца;
200 мл молока;
90 г какао-порошка;
200 г сливочного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
480 г муки;
180 мл свежезаваренного кофе;
10 г ванильного сахара;
ч. л. соли;
сахарная пудра для присыпки или цукаты поверх десерта (по желанию).
Приготовление:
1. Соедините все сухие составляющие десерта, кроме сахара.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, туда же добавьте ванильный сахар. Влейте молоко и кофе. Подготовьте коньяк и добавьте его, потом масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Соедините содержимое обеих мисок. Разложите получившуюся смесь по формам и отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 °C.
4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху цукаты и подавайте к столу.
Гато – ещё один традиционный французский десерт, название которого означает привычный для нашего слуха пирог или кекс. Гато очень прост в приготовлении, что делает его популярным среди хозяек не только Франции, но и других стран. Это лакомство можно готовить как целым пирогом, так и порциями.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
300 г сахара;
50 мл коньяка;
2 яйца;
200 мл молока;
90 г какао-порошка;
200 г сливочного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
480 г муки;
180 мл свежезаваренного кофе;
10 г ванильного сахара;
ч. л. соли;
сахарная пудра для присыпки или цукаты поверх десерта (по желанию).
Приготовление:
1. Соедините все сухие составляющие десерта, кроме сахара.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, туда же добавьте ванильный сахар. Влейте молоко и кофе. Подготовьте коньяк и добавьте его, потом масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Соедините содержимое обеих мисок. Разложите получившуюся смесь по формам и отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 °C.
4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху цукаты и подавайте к столу.

Следующая запись: Заливные пироги на все случаи жизни! Сохрани себе, чтобы приготовить! 1. Заливной пирог с мясной ...
Лучшие публикации