Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ДРАНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть картофель на крупной терке.Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Лана Лана
Наверх