Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Cлоеные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г
Белки крупные — 2 шт. (примерно по 35 г)
Сахар — 140 г
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 3-5 капель
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1 мм и нарезать полосками 2,5х25 см.
2. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1 см, и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получится с длинным узким хвостом, потеряет свою ровную форму.
3. Выпекать трубочки при 200 °С до зарумянивания, около 12–15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.
4. Для крема воду смешать с сахаром и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120 °C (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра).
5. После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены, всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.
6. Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Ориентировочно получается около 20 трубочек.

Приятного аппетита!
Cлоеные трубочки с белковым кремом.Ингредиенты: Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх