Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
МОРКОВНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты на 6 порций:

100 г лука
2-3 зубчика чеснока
300 г моркови
400 г картофеля
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Состав

Картофель нарезаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Тем временем нарезаем полукольцами лук, морковь режем ломтиками, чеснок мелко рубим.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 2-3 минуты на сильном нагреве.

Наливаем воду. Доводим до кипения и варим до готовности моркови.

С готовых овощей сливаем воду. Сами овощи перемалываем блендером в пюре.

Картофель протираем через сито или давим мялкой.

Соединяем два пюре и добавляем масло.

Перемешиваем и приправляем солью.

Гарнир универсальный - и к мясу, и к рыбе, и к птице.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх