Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Как приготовить безе для десерта: пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:

2 яйца
110г сахарной пудры
12г кукурузного крахмала


ХИТРОСТЬ №1:

Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая.

ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях

Аккуратно отделить белки от желтков



В отдельной миске смешать сахарную пудру и крахмал



Взбить белки на маленькой скорости до пены



Затем, продолжая взбивать, добавлять смесь сахарной пудры и крахмала аккуратно по одной ст.л. ложке. Взбивать до крепкой неопадающей пены



Накрыть противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца (или ложки) сформировать нужные Вам фигуры из белковой массы. Запекать 2 часа на 100 градусах.



Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх