Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

На 6-8 порций:

Для бульона:

1,5 кг говяжьей грудинки на кости
1 средняя луковица
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
10 горошин черного перца
соль по вкусу
2,5 литра воды

Для супа:

100 г перловой крупы
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 средних стебля сельдерея
3 картофелины
400 г очищенной тыквы
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Кладем в суп.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Подаем.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Александр Александр
Не совсем понятно,для чего головка лука порезанная крест-накрест??? Лук порезанный таким образом,делает бульон прозрачным. Вот только до кипения нельзя доводить,а иначе не понятно...
Алёна Алёна
После закипания, воду надо слить, мясо и кастрюлю промыть, тогда и пену снимать не нужно....
Наверх