Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Как сделать пиццу как в пиццерии (на тонком тесте)?

Ингредиенты:

стакана теплой воды (около 45 ° C),
2 чайной ложки дрожжей,
1 стакана воды комнатной температуры,
2 столовые ложки оливкового масла,
4 стакана муки + немного для посыпки,
1 чайная ложка соли,
кукурузная мука,
оливковое масло для смазывания чаши,
любая начинка

Многие люди думают, что дома нельзя сделать пиццу лучше, чем в пиццерии. Это не верно. Как вы увидите из этой статьи, пиццу на идеально тонком тесте вы можете сделать сами. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам получить пиццу совершенной консистенции — тонкую, хрустящую и мягкую одновременно. Так что все в ваших руках. Конечно, вы можете заказать заказать пиццу Киева — она будет объедение, но и у нас есть руки, а дома обязательно есть духовка. Так что нужно тесто и что-то для начинки. Начинка такой пиццы — дело вкуса. Я больше всего предпочитаю вариант с курицей, песто и сыром. Но выбор любимой начинки за вами.

Приготовление:

1. Положите дрожжи в стакана теплой воды. Дайте им постоять в течение 5 минут до полного растворения. Добавьте воду комнатной температуры и 2 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешать.

2. Поместите муку и соль в миску миксера. Перемешайте их на низкой скорости.

3. Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты в муку. Смешайте их вместе в чаше миксера на низкой скорости до формирования однородной массы. Затем смените насадку миксера на предназначенную для замеса теста (в форме крючка).

4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, обычно для этого хватает 5 минут. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную растительным маслом миску. Оберните ее полностью фольгой (и с верха тоже) и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется на двойной объем от первоначального. Это должно занять около 1 — 2 часов. Надавите на тесто, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха.

5. Прогрейте духовку до 260 ° С в течение не менее 30 минут. Разделите тесто на две части, каждую часть скатайте в шар и накройте чистой влажной тканью. Оставьте так тесто не меньше чем на 10 (но не более чем на 30) минут.

6. Работайте с только одним куском теста, раскатав его в тонкий плоский диск. Поместите его на посыпанный мукой кусок пергаментной бумаги. Используйте для пиццы любимую начинку, обязательно сначала смазав тесто соусом или томатной пастой. Поместите пиццу на пергаментной бумаге на противень для выпечки.

7. Пиццу нужно запекать около 8-12 минут, пока края теста не станут коричневыми и сыр не расплавится, став золотого цвета. Таким же образом сделайте пиццу из второго куска теста. Если вы не планируете делать сразу две пиццы, то можете заморозить тесто в морозильнике для следующего раза.

Лучшие начинки для пиццы

Пиццу принято готовить из того, что есть в холодильнике, однако некоторые типы начинок уже давно стали классикой жанра. И мы предлагаем ее повторить.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих помидоров (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.

Пицца «Маргарита» (Pizza Margherita)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

Пицца с тунцом (Pizza Tonno)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано
Приготовление
Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20—25 минут.

Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г оливок, 3 ст. ложки пармезана, 2 ч. ложки орегано
Приготовление
Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, оливки — кольцами. Выложить на тесто, посолить, поперчить и посыпать пармезаном и орегано. Выпекать 20 минут.

Пицца с морепродуктами (Pizza alle vongole)

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса, 300 г замороженных морепродуктов (например, мидий) без раковин, 200 г рикотты, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, смазать соусом и разложить на нем моллюсков и рикотту, посолить, поперчить и посыпать орегано. Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Совет: Эта пицца требует внимания и деликатного подхода при приготовлении. Важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5—10 минут.

Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)

Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика
Приготовление
Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок, добавить помидоры, базилик, накрыть крышкой, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 30 мин. В конце приготовления посыпать пармезаном.
Перец очистить от внутренностей и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.
На раскатанное тесто выложить ровным слоем мясной соус болоньезе и перец, присыпать травами. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут.

Пицца по-неаполитански (Pizza alla napoletana)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 8 анчоусов, 120 г моцареллы, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного), 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление
Моцареллу нарезать кубиками. Тонко раскатать и выложить на противень тесто. Смазать его томатным соусом, разложить анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 минут при температуре 230 градусов.
Гавайская пицца (Pizza Hawaii)

Эта пицца с ветчиной и ананасом считается американским изобретением.
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 250 г консервированных ананасов, 350 г ветчины, 100 г тертого твердого сыра, специи и травы по вкусу
Приготовление
Раскатать тесто и смазать томатным соусом. Ровными слоями выложить кусочки ветчины и ананаса, посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Пицца с инжиром (Fig pizza)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 5—7 зрелых фиг (можно заменить инжир красным виноградом без косточек), 250 г сыра маскарпоне, 50 г грецких орехов, 40 г коричневого сахара
Приготовление
Тесто для пиццы раскатать и намазать маскапоне. Сверху выложить инжир, посыпать орехами и сахаром. Выпекать при 220°С. Подавать как десерт!
Вегетарианская пицца
Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 250 г моцареллы, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 100 г брокколи, 50 г маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 помидор, 80 г тертого пармезана, чеснок, лук, соль по вкусу, листья базилика
Приготовление
Слегка припустить брокколи, тонко нарезанные сладкий перец, шампиньоны и лук с добавлением небольшого количества воды и оливкового масла. Тонко раскатать тесто и смазать соусом, сверху выложить слой овощей, измельченный чеснок, оливки, посыпать пармезаном и запекать в духовке 20 мин. Готовую пиццу украсить свежим базиликом.
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Зачем " как " ? В каждом доме свои рецепты и вкуснее и сытнее....
Наверх