Чизкейк в горошек
Ингредиенты:
Мягкий творог 450 грамм
Печенье ванильное 250 грамм
Сахар 180 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сметана 240 мл.
Черный шоколад 60 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки
Какао 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао. Добавляем растопленное масло.
Шаг 2. Перемешиваем.
Шаг 3. Смазываем формочку для выпечки маслом (20 см в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом. Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем.
Шаг 4. Теперь займемся творогом. Взбиваем его с сахаром. Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану. Теперь откладываем половину готовой смеси.
Шаг 5. Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке.
Шаг 6. Добавляем крем. Вымешиваем.
Шаг 7. Далее выливаем творожный крем на основу пирога. А шоколадом с декорируем поверху! Запекаем в течение часа при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт «Роскошный сметанник»
Лучшие публикации