Торт «Роскошный сметанник»
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо , не пожалеете!
Для коржей
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 350 г
Сметана 400 г
Сахар 350 г
Чернослив 50 г
Фундук 50 г
Какао порошок 2 ст. л.
Мак 2.5 ст. л.
Разрыхлитель 12 г
Для сметанного крема
Сметана 250 г
Сахарная пудра 130 г
Для масляно-кофейного крема
Масло сливочное 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Бейлис 40 мл
Кофе растворимый 15 г
Для пропитки коржей и украшения
Шоколад молочный 100 г
Сливки 10 мл
Какао порошок 3 ч. л.
Бейлис 80 мл
Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар.Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.
Добавляем сметану.Взбиваем ещё раз.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах.
Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет — не проблема, побейте орехи скалкой!Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Для выпечки я использую силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала, коржи не прилипали, но вы смотрите по своей форме, если её нужно смазать маслом перед тем, как выкладывать тесто — смажьте.Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы. В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.Масляно-кофейный крем готов!Теперь приготовим сметанный крем, здесь всё попроще! Соединяем сметану (только не забывайте, нужна очень, очень жирная сметана!) и сахарную пудру.Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов!Итак, коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта! На дно разъёмной формы диаметорм 24 см выкладываем шоколадный корж.Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.Далее выкладываем корж с фундуком.На него половину сметанного крема. Разравниваем.Далее следует корж с черносливом.На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его. Последний корж — маковый.Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки (или же маленький кусочек сливочного масла), делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу! Но по своему опыту скажу, что на следующий день торт ещё вкуснее! Хранить его нужно в холодильнике! Очень, очень вкусно!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Торт «Роскошный сметанник»
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 59 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 582 415 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: САЛАТ "МАРСЕЛЬ"
Лучшие публикации