Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирог, когда гости на пороге.

Быстро готовится и также быстро съедается!

3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезаный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
Пирог, когда гости на пороге. Быстро готовится и также быстро съедается! 3 яйца + 2 стол. ложки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Раньше такой назывался НЕГР В ПЕНЕ.))) Брали по стакану кефира, сахара и варенья (желательно забродившего - пышнее будет), 3 яйца и 1,5 ст. муки. Все перемешивали очень быстро венчиком и в конце добавляли 1 ч. л. соды. А уже готовый корж пропитывали сметаной взбитой с сахаром. По желанию в тесто можно было добавить какао или корицу. На любителя.
Наверх