Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Банановый мармелад

Мы привыкли варить варенье, джемы и мармелад из привычных фруктов и ягод: клубники, малины, смородины. А теперь попробуйте изменить привычное представление о бананах. Как часто вам доводилось варить мармеладный джем из ягод банана? Это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

1 кг спелых бананов
500 г сахара
1 лимон
1 пакетик ванили
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
2-3 веточки мяты
50 мл воды

1. В маленькой кастрюльку влейте воду и добавьте сахар, варите до тех пор, пока сироп не начнет густеть. Выдавите сок лимона, очистите бананы от кожуры и разомните мякоть вилкой. Полейте банановое пюре лимонным соком, чтобы он не потемнел. Добавьте в бананы ванильный сахар, натёртый имбирь и подготовленный сахарный сироп, всё тщательно перемешайте и варите около 30 минут на водяной бане, или в посуде с антипригарным покрытием постоянно помешивая до тех пор, пока пюре не начнёт густеть. При необходимости добавьте немного воды. Мелко нарежьте зелень мяты и добавьте в пюре, варите ещё около 5 минут.
2. Банки вычистите содой и тщательно промойте проточной водой, а затем стерилизуйте в духовке. Разложите горячий мармелад по банкам и плотно закупорьте. Охладите при комнатной температуре и храните в темном и прохладном месте.
Банановый мармелад.Мы привыкли варить варенье, джемы и мармелад из привычных фруктов и ягод: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Наверх