Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Вино,ликёр и наливка из вишни

Вполне возможно, этот ароматный, пьянящий и слегка коварный напиток порадует тебя и твоих гостей в морозную новогоднюю ночь ярким воспоминанием о жарком ягодном лете.

Рецепт домашнего вина из вишни не слишком сложный. Тут важна выдержка напитка и… твоего характера, чтобы с одной стороны, не забыть о брожении вишни где-то в кладовке, а с другой – не выпить все раньше времени в процессе, так сказать, дегустации. А в результате всех несложный манипуляций ты получишь легкое домашнее вино из вишни крепостью 11-13%.

Вино из вишни – ингредиенты:

3 кг вишни,
1,5 кг сахара,
4 л воды.
Вино из вишни – приготовление:

Для вишневого вина лучше выбирать спелую, темную, насыщенную кисло-сладкую вишню. Немаловажное условие – собранную вдали от загрязненных мест, потому что для вина вишня не моется. Для начала брожения необходимы натуральные винные дрожжи, которые как раз и находятся на поверхности ягод, поэтому их не следует смывать. По той же причине процесс брожения пойдет гораздо хуже, если использовать вишню, собранную после дождя, а не в сухую погоду.
Ягоды тщательно перебери, удалив хвостики и мусор, а также подпорченные, подгнившие и червивые вишенки. Очисти вишню от косточек.
Насыпь вишню в чистую стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, залей ягоды чуть теплой водой, добавь треть сахара и перемешай. Объем исходного продукта не должен превышать 3/4 объема емкости, чтобы вину из вишни было где бродить и подниматься.
Завяжи вишню марлей, чтобы защитить от мошек и мух, и оставь сусло в теплом и темном месте для брожения на 3-4 дня. Сусло должно начать бродить на 2-день с появлением характерного запаха и пены. Периодически 2-3 раза в день перемешивай его деревянной палкой, осаживая образующуюся мезгу.
Процеди сок через марлю, чтобы отфильтровать вишневый жмых. Добавь в будущее вино 0,5 кг сахара и перемешай до растворения.
Перелей винный полуфабрикат в емкость для брожения, наполняя ее на 3/4. Установи на горлышко гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотой дырочкой, чтобы было куда выходить углекислому газу в процессе брожения. И снова оставь сосуд в темном теплом месте на 4-5 дней
Спустя указанное время слей примерно стакан сока, раствори в нем очередную порцию сахара и верни назад в емкость. Снова закрой вино гидрозатвором и оставь бродить. В зависимости от температуры, активности дрожжей, сорта вишни, брожение домашнего вина из вишни может продолжаться от 25 до 60 дней.
По окончании брожения вино из вишни становится светлее, прекращается выделение углекислого газа, с поверхности пропадают пузыри, а на дне появляется осадок. Вино пора слить с осадка в другую емкость при помощи гибкого шланга. Для этого один конец трубки опусти в емкость с вином, не задевая осадок, а другой конец помести в емкость, которая ставится ниже уровня вина, и потяни воздух, пока не пойдет вино.
При желании вино из вишни на этом этапе можно подсластить, добавив еще сахар. Наполни емкость домашним вишневым вином до самого горлышка и плотно закрой. Помести вино из вишни в темное прохладное помещение и оставь как минимум на полгода для созревания вина.
По мере появления осадка на дне примерно 1-2 раза в месяц фильтруй вино, переливая его при помощи шланга в другую емкость.
Готовое вишневое вино разлей по бутылкам и плотно закрой. Такое вино может храниться в холоде несколько лет.
Приятного аппетита!

Домашняя вишневая наливка: Рецепты

Вишневая наливка отличается особым сладким вкусом с пикантной горчинкой. Рецепты наливки из вишни простые в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.
Наливка – это алкогольный напиток из спелых ягод. Наливка в старину именовалась по названиям ягод – малиновка, вишневка. Такую наливку традиционно берегли для важных событий – свадеб или крестин.

Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Их готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Чем дольше постояла вишневая наливка, тем она вкуснее.

Как сделать вишневую наливку

Вишневый ликер (наливка)

Домашний вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным. Предлагаем тебе простой рецепт этого оригинального напитка.

Ингредиенты:

ягоды вишни – 100 шт.
листья вишни – 100 шт.
вода – 1 л
сахар – 1 кг
водка – 0.5 л
Приготовление:

1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.

2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки.

3. Перелить в бутылки и закупорить.

Вишневка: Рецепт приготовления

Вишневая наливка – самая вкусная и популярная из всех видов наливок.

Ингредиенты:

вишни
крепкая водка
сахар

Приготовление:

1. Половину подготовленных для настойки вишен очистить от косточек, а вторую половину оставить с косточками.

2. Засыпать вишни в бутыль на 1/4 объема. Залить водкой и поставить в сухое прохладное место на 3-4 недели.

3. После этого вишневку перелить в другую емкость, засыпать сахаром с расчета 300 г на 1 л настойки. Закупорить и поставить в теплое место, чтобы сахар растворился.

4. Готовую вишневку отфильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Она может храниться в течение 6 месяцев.

Пряная вишневая наливка

Молотая корица придает напитку незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

вишня 1 кг
водка 1 л водки
бутоны гвоздики 4-5 шт.
щепотка корицы
сахар 200 г

Приготовление:

1. Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.

2. Через несколько дней добавить гвоздику. Настаивать 2-3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Надя Надя
Артур Апатридов Артур Апатридов
Наверх