Рецепт этого замечательного пирога нашла вот на этом сайте passionateaboutbaking
Не очень хорошо знаю английский,но как поняла из текста,молодой человек дает рецепт своей тети Аиды,которая родом из Западной Армении и во время гонений 1915 года нашла себе пристанище в Америке.Вот он делится старинным семейным рецептом от тети Аиды.
Конечно же мне хотелось его испечь.
Сначала напишу рецепт в оригинале,а мои изменения в скобках.
250 мл молока
1 чайная ложка соды для выпечки(я взяла 0,5 ч.л)
200gm муки(300гр)
100gm грецких орехов, очищенных(150гр)
2 чайные ложки порошка для выпечки (я взяла 1ч.л.)
320gm коричневого сахара (180гр)
150 г несоленого сливочного масла порезанного на кубики
1 яйцо {факультативно}.
1 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (я взяла 0,5ч.л.)
В стакан с молоком высыпать соду,смешать и отложить в сторону. Измельчить в в блендере 80гр орехов.
В отдельную миску высыпать муку,коричневый сахар,натереть холодное масло,разрыхлитель.Перетереть все руками до получения мучной крошки.Добавить измельченный орех,снова перетереть.
Форму размером 24см выстелить бумагой,смазать маслом.Выложить часть мучной крошки в форму,равномерно распределить по всей форме.
В оставшуюся часть крошки добавить одно яйцо,молоко,взбить миксером до гладкого состояния. Вылить тесто в форму,распределяя ее равномерно по всей поверхности.Сверху посыпать мелко рубленными орехами. Печь около 40 минут при средней температуре.
*************************************************************************** *************************************************************************** ***********
В принципе ,все делала по рецепту,только количества сахара для меня много,я его сократила,с мускатным орехом также,боялась переборщить.
Количество соды и разрыхлителя тоже уменьшила,а вот орехов положила побольше.В следующий раз добавлю и тертый шоколад.
Автор susan_72
Источник фото 2,3,4,5 passionateaboutbaking
Следующая запись: ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА «ШАШЛЫК»
Лучшие публикации