Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА «ШАШЛЫК»

С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около пяти минут на подготовку перед выпечкой. Получается оригинальная закуска из воздушного слоеного теста и хрустящих ломтиков грудинки. А свежая зелень прекрасно дополнит эту закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 грамм)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 грамм
Лук зеленый – 30 грамм
Петрушка свежая – 20 грамм


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Готовлю необходимые ингредиенты по списку. Замороженное слоеное тесто предварительно размораживаю.
Ломтики грудинки нарезаю кусочками размером около 5x5 см.

Слоеное тесто выкладываю на рабочий стол, немного раскатываю.
Нарезаю слоеное тесто на квадраты размером тоже около 5x5 см.
Выкладываю кусочки грудинки на тесто.

Каждый кусочек теста с грудинкой складываю пополам, а затем нанизываю на деревянный шампур, расправляю кусочки теста.

Выкладываю «шашлыки» на противень с невысоким бортиком, опирая концы шампуров на дополнительные шампура. Если использовать противень с высоким бортиком, то при выпечке кусочки теста могут «сползти» вниз.
Выпекаю закуску из слоеного теста при температуре 230 градусов около 18-20 минут.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаю.
Посыпаю «шашлыки» зеленью.


Закуска «Шашлык» из слоеного теста готова!
Приятного Вам аппетита!

Источник: iamcook
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Гадель Гадель
Наверх