Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАК В МАГАЗИНЕ

У каждого человека есть свои любимые сладости. К примеру, я обожаю зефир, мармелад, овсяное печенье и крекеры. И если зефир и мармелад я давно делаю сама, то до овсяного печенья руки никак не доходили. Причем, я люблю именно вкус магазинного овсяного печенья. И вот на днях я решила купить пачечку овсяного печенья, но перед этим изучила состав и поставила его обратно на полку. Растительные маргарины (да, те, что трансизомерами богаты) и иже с ними. Посему решено было печь самостоятельно.

(20-25 шт.):

пшеничная мука – 175 гр.
овсяная мука – 75 гр.
сливочное масло – 85 гр.
сахар – 125 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
изюм – 25 гр.
корица – 0,5 ч. л. без горки
сода – 1/3 ч. л. без горки
соль – 1/3 ч. л. без горки
вода - 50-75 гр.
патока (по желанию) – 18 гр.

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой.

Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 5,5-6 см.


Перенесите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком.

Выпекайте печенье в разогретой до 180-210С духовке 12-15 минут, до зарумянивания.


Если любите мягкое печенье, то время выпечки можно немного сократить. Горячее печенье мягкое, но когда остывает, становится более сухим и хрустящим.

Со станаком молока или кефира – идеально!

Источник smile-cook
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх