Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
БРАЗИЛЬСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Яйца куриные – 2 шт
Масло растительное – 75 г
Сахар – 100 г
Мука – 175 г
Кефир – 100 мл
Разрыхлитель – ст.л.
Ванилин – 1 г
Соль щепотка
Банан – 2 шт

Штрейзель:
Мука – 75 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное, холодное – 45 г
Корица – ч.л.
Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
Наверх