Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина

Глинтвейн обычно готовят из красного вина. Но почему бы не попробовать приготовить этот согревающий осенний напиток из белого вина?.

1. Глинтвейн с пряностями и лимоном

Что нужно:

750 мл белого сухого вина,
2 бутона гвоздики,
1 палочка корицы,
2 кружочка лимона,
мед по вкусу

Что делать: Вино перелить в подготовленную посуду. Добавить мед, гвоздику, корицу и лимон. Посуду поставить на огонь и нагреть на медленном огне, помешивая, до появления мелких пузырьков. Не кипятить! Выключить огонь и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Этот согревающий и ароматный напиток пьют только горячим.

2. Глинтвейн с апельсином и коричневым сахаром

Что нужно:

500 мл белого сухого вина,
4 ст.л. светлого коричневого сахара,
сок 2-х апельсинов,
цедра 1 апельсина,
4-5 шт. гвоздики,
0,5 ч.л. кориандра,
4-5 коробочек кардамона

Что делать: Снимите цедру с одного апельсина. Выжать сок из 2-х апельсинов и перелить его в ковшик. Добавить сахар, цедру и специи и поставить на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Влить вино и нагреть смесь на медленном огне. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.

3. Глинтвейн из белого вина с малиной

Что нужно:

500 мл белого сухого вина,
2 ст.л. сахара,
200 грамм свежемороженой малины,
1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара)

Что делать: В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину. Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же. На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения. Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

4. Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом.

Что нужно:

1 бутылка сухого белого вина,
100 г воды,
8 кусочков сахара (можно и больше и меньше - по вкусу),
5 бутончиков гвоздики,
2 палочки корицы,
половина апельсина,
половина небольшого яблока,
1 ст.л. рома

Что делать: Воду с сахаром и специями довести до кипения. Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту. Добавить вино - довести до кипения, но не кипятить. По желанию можно добавить ложку коньяка или рома (темный баккарди). Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

5. Белый глинтвейн с яичными желтками

Что нужно:

1 бутылка белого вина,
4 бутона гвоздики,
250 мл воды, 4 ст.л. сахара,
2 яичных желтка.

Что делать: Белое столовое вино, воду и бутоны гвоздики подогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Растереть желтки с сахаром добела, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино Вино не должно быть кипящим, иначе желтки могут свернуться. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн принято подавать с бисквитами.
ТОП-5 рецептов глинтвейна из белого вина. Глинтвейн обычно готовят из красного вина. Но почему бы не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх