Здесь выдают
ставки
ставки

Кундюбки!
Кундюбки или кундюмы - традиционное древнерусское блюдо, представляют из себя пельмени с грибной начинкой. Однако, от обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюбок замешивается на растительном масле (маковом или подсолнечном) и горячей воды и представляет собой сочетание вытяжного и заварного теста. Начинка готовится как из свежих, так и из сухих грибов и может сочетаться с рисовой или гречневой крупами. И наконец, главное отличие от обычных пельменей - кундюбки не отваривают... а в начале их запекают, а потом, залив грибным отваром, томят в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (пшеничная) 350 г
вода (кипяток) 170 мл
растительное масло 4 ст. л.
соль щепотка
репчатый лук (для начинки) 1 шт.
грибы (для начинки) 500 г
крупа гречневая (для начинки) 0,5 ст.
соль (для начинки) щепотка
зелень (для начинки) 1 пучок
специи 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
Сварить до готовности гречневую крупу.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.
Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5 х 5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.
Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180 градусах примерно минут 10-15.
Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!
Кундюбки или кундюмы - традиционное древнерусское блюдо, представляют из себя пельмени с грибной начинкой. Однако, от обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюбок замешивается на растительном масле (маковом или подсолнечном) и горячей воды и представляет собой сочетание вытяжного и заварного теста. Начинка готовится как из свежих, так и из сухих грибов и может сочетаться с рисовой или гречневой крупами. И наконец, главное отличие от обычных пельменей - кундюбки не отваривают... а в начале их запекают, а потом, залив грибным отваром, томят в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (пшеничная) 350 г
вода (кипяток) 170 мл
растительное масло 4 ст. л.
соль щепотка
репчатый лук (для начинки) 1 шт.
грибы (для начинки) 500 г
крупа гречневая (для начинки) 0,5 ст.
соль (для начинки) щепотка
зелень (для начинки) 1 пучок
специи 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
Сварить до готовности гречневую крупу.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.
Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5 х 5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.
Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180 градусах примерно минут 10-15.
Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!
Следующая запись: Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей ...
Лучшие публикации