Воздушный лимонный кекс
Для того чтобы испечь вкусный лимонный кекс, нам понадобится:
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Лимон — 2+2 шт.
Сахар для сиропа
Мак — 40-50 г
Приготовление:
Все ингредиенты заранее выложить в одинаковую комнатную температуру.
Просеять муку с разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло порубить кубиками. Добавить к муке с разрыхлителем.
Натереть цедру 2-3-х лимонов (только верхний желтый слой).
Выжать 40 мл лимонного сока.
Добавить цедру, сок лимона и сахар (лучше тростниковый).
Добавить 3 яйца.
Добавить мак.
Все взбить миксером до однородной консистенции. Если тесто через чур твердое, добавить 2-3 ложки молока.
Стенки формы 18-20 см (не меньше) смазать холодным сливочным маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто и выравнять верх. Чтобы ушли пузыри, постучать формой об стол пару раз.
Поставить в разогретую до 170С духовку на 30-40 минут. Последние минут 5 накрыть фольгой.
Из сока 2-х лимонов, цедры и такого же количества сахара сварить сироп (2 лимона 200 г = 200 г сахара) до полного растворения сахара. Процедить от семян и лимонных косточек.
Чтобы лучше сироп впитался, проколоть кекс по всему периметру зубочисткой.
Не доставая из формы осторожно полить кекс сиропом.
Вынимать кекс из формы только когда он полностью остынет!
Сверху смазать сиропом и по желанию, посыпать маком.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рулет из крабовых палочек
Лучшие публикации