ТОП-6 горячих напитков
#зима #НовыйГод2017 #СкороНовыйГод
Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Для его приготовления понадобятся:
Турка, она же ибрик, она же джезва
Свежий кофе мелкого помола(в пыль)2 ч.л. на чашку
Холодная чистая вода
Сахар 2 ч.л.
и капелька терпения:)
Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.
Приготовление:
Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка должна подниматься однородно. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.
Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Чай со специями
Ингредиенты:
3 стакана воды
4 гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
2 щепотки молотой корицы
2 щепотки молотого кардамона
1/2г ст. л. корня измельченного свежего имбиря
1 ч. л. черного чая (корня одуванчика или лимонной травы)
1 стакан молока
2 чайные ложки подсластителя на ваш вкус
Прокипятите воду со специями в течение нескольких минут. Затем добавьте чай, настаивайте минуты две, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол.
Шоколадный пуддинг с виски
Ингредиенты:
Горький шоколад – 300 г
Кофе – 100 мл
Виски – 2 столовых ложки
Жирные сливки – 250 мл
Морская соль – 1 столовая ложка
Фисташки (без скорлупы) – стакана
Приготовление:
1. Нарубите или натрите шоколад, выложите его в миску. Влейте кофе и виски. Перемешайте до однородной массы.
2. Сливки довдеите до кипения и снимите с огня. Добавьте к шоколаду, размешайте, добавьте половину соли. Разлейте массу по чашками (4 шт) и поставьте в холодильник на пару часов застыть.
3. Как только пуддинг схватился, присыпьте остальной солью и нарубленными фисташками. Подавайте.
Чай масала
Ингредиенты:
Вода – стакана
Палочка корицы
Звездочка аниса
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежих) – 2 больших куска
Молоко – стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка
Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.
Карамельный кофе в турке
Ингредиенты:
Сахар-песок - 20 грамм
Корица в палочках - 1 штучка
Кофе молотый - 10 грамм
Время приготовления - 15 часа. Количество порций - 2.
Следующая запись: Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно
Лучшие публикации