Новогодние салаты 2017
#новыйгод #зима #праздниккнамприходит
Подавать на Новый Год салаты — традиция, проверенная временем. Конечно, некоторые хозяйки из года в год предпочитают любым закускам оливье и селедку под шубой. Но готовить по-настоящему оригинальные блюда куда увлекательнее, а на праздничном столе они всегда смотрятся нарядно и аппетитно. Наступающий 2017 год пройдет под эгидой Красного Петуха. Эта задорная птица без ума от всего яркого, красивого и неизбитого. Смелый подход к выбору кушаний для торжественного ужина наверняка подарит вам удачу в новых начинаниях. Запоминайте пятерку необычных салатов, которые прекрасно впишутся в праздничное меню!
Салат «Фейерверк»
___________________________________________________________________________ ___
Такое разноцветное кушанье — именно то, что нужно для застолья в честь Года Петуха! Этот салат выглядит очень торжественно, но приготовить его можно буквально за 20 минут. Чтобы ваш фейерверк был окрашен в тона наступающего года, используйте в основном оранжевые и красные овощи.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Салат «Фейерверк» можно создать из любых овощей на ваше усмотрение!
Ингредиенты
Ветчина — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза. «Макушку» блюда украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус салата, предварительно залейте овощ кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.
Салат в томатах
___________________________________________________________________________ ___
Нежнейшее филе в ярко-алых «горшочках» — несложная закуска, которая полюбится даже заправским гурманам. Фишка этого блюда заключена в многочисленных специях, дарящих блюду такой соблазнительный аромат. А насыщенный цвет помидоров на все сто соответствует огненной гамме праздника.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
Крупные помидоры — 4 шт.
Филе индейки — 400 г
Листики базилика — 15-20 шт.
Зубчики чеснока — 6 шт.
Веточки орегано — 4 шт.
Огурцы — 2 шт.
Сметана 15 % — 120 мл
Оливковое масло — 4 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Томаты промойте, срежьте их верхнюю часть, с помощью ложки извлеките сердцевину. Филе нарежьте кубиками, измельчите орегано и чеснок, смешайте все в кастрюльке. Заправьте мясо двумя столовыми ложками масла одной ложкой уксуса, посолите и влейте 100 мл воды. Варите индейку на среднем огне до готовности. Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов.
Томатные чашечки смажьте маслом, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут. Когда курица сварится, добавьте к ней измельченный базилик и тонко нарезанные огурцы. Заправьте начинку сметаной, добавьте соли и перца, перемешайте. Наполните фаршем остывшие томаты, накройте их срезанными верхушками и украсьте базиликом. Можно начинять свежие помидоры, если жареные томаты вам не по вкусу.
Оливье с креветками
___________________________________________________________________________ ___
Необычный рецепт классического новогоднего салата! Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким. А если вы будете использовать не покупной, а домашний майонез, то итоговое сочетание вкусов порадует даже самого искушенного гурмана.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
Креветки (свежемороженые) — 250 г
Авокадо – 2 шт.
Огурец (свежий) – 2 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Консервированный горошек – 150 г
Яйца (перепелиные) – 8 шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Яйцо (куриное) – 1 шт.
Масло оливковое – 155 мл
Сахар – 1 ч.л.
Горчица – 1.5 ч.л.
Лимонный сок – 1.5 ч.л.
Соль с пряностями, молотый черный перец – 2 ч.л.
Способ приготовления
Помыть морковь, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. Вынуть морковь, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, добавить 0.5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния.
Помыть лимон, разрезать, выжать 1.5 ч.л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поместить в воду креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить. Поместить в кастрюлю перепелиные яйца, поставить на огонь, варить 3 минуты после закипания.
Остудить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Помыть огурец, нарезать кубиками. Очистить луковицу, мелко нашинковать. В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.
Салат «Жемчужина»
___________________________________________________________________________ ___
Оригинальный, эффектный и очень простой в приготовлении салат. Главная особенность данного блюда – в его сервировке. Этот салат выкладывают слоями, так что создается подобие овощного торта. Несомненной изюминкой блюда является добавление чернослива, фаршированного грецкими орехами.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты
Яйца (куриные) — 4 шт.
Сыр (твердый) – 210 г
Чернослив (без косточек) – 10 шт.
Масло (сливочное) – 55 г
Орехи (грецкие) – 6 шт.
Майонез – 100 г
Петрушка (зелень) – 0.5 пучка
Крабовые палочки – 150 г
Вино (красное) – 1 стакан
Соль с пряностями, молотый черный перец – 1.5 ч.л.
Способ приготовления
Чернослив промыть в проточной воде. Вино налить в сотейник, поместить на огонь, довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня, добавить в сотейник чернослив, прогревать 5 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 15 минут. Очистить орехи, подробить на крупные куски. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить орехи на противень и подсушить в течение 10 минут. Немного просушить чернослив и аккуратно начинить орехами.
Отварить яйца (не меньше 10 минут). Дать остыть, почистить, натереть при помощи крупной терки. На большое блюдо выложить слой из 1/2 части тертых яиц. Крабовые палочки поместить в морозилку на 10 минут, затем натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой яиц 1/3 часть измельченных крабовых палочек. Промазать майонезом. Крупно натереть твердый сыр. Сливочное масло подморозить, тоже крупно натереть.
Выложить слой из 1/2 части натертого сыра. Сверху разложить 1/2 часть сливочного масла. Выложить слой начиненного чернослива. Сверху поместить оставшиеся крабовые палочки. Промазать майонезом. Сформировать слой из оставшегося сыра. Посыпать тертым маслом. Верхним слоем выложить натертые яйца, промазать майонезом. Промыть зелень петрушки в проточной воде, обсушить, мелко нашинковать и украсить салат.
Салат «Новогодний венок»
___________________________________________________________________________ ___
Еще раз напоминаем: Петуху нравится нестандартная подача блюд. Так что симпатичный новогодний венок будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе и отлично дополнит любой мясной гарнир. А пикантные помидоры черри придадут салату «огненных» ноток.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты
Салат листовой — 2-3 пучка
Помидоры черри — 400 г
Моцарелла — 400 г
Базилик — 2 пучка
Руккола — 2 пучка
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Способ приготовления
Промойте зелень и овощи, с моцареллы сцедите сыворотку. На круглое блюдо выложите основу для венка — листья шпината, базилик и рукколу. Каркас сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Поверх зелени выложите томаты черри и моцареллу. Если сырные шарики будут слишком крупными, разрежьте их надвое - так, чтобы каждый кусочек был размером с черешню. По желанию украсьте салат тонкими лентами из моркови.
Салат «Лесная красавица»
___________________________________________________________________________ ___
Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 200 мл
Кукуруза — 150 г
Сыр твердых сортов —100 г
Зелень укропа — 2 пучка
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гранат — для украшения
Перец сладкий — для украшения
Способ приготовления
Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.
Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.
Салат «Золотой гребешок»
___________________________________________________________________________ ___
Кушанье в виде симпатичной птицы станет изюминкой новогоднего меню. На первый взгляд приготовление салата может показаться сложным занятием, но на деле все гораздо проще. Все компоненты требуют минимальной обработки. А выкладывать из них забавного петушка — настоящее кулинарное творчество, в котором с удовольствием поучаствуют дети!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Шампиньоны — 600 г
Сыр твердый — 400 г
Яйца куриные — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез домашний — по вкусу
Перец болгарский — 3 шт. разных цветов
Масло растительное — 10 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте небольшими кусочками (можно заменить другим мясом, чтобы не обидеть Петуха). Сковороду полейте растительным маслом и поджарьте мясо. Дайте курице остыть и выложите ломтики на блюде в форме туловища петушка. Покройте заправкой. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Перемешайте со щепоткой соли, остудите и выложите поверх кусочков курицы. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую. Натрите три штуки вместе с сыром, перемешайте и выложите поверх грибов и лука.
Нанесите еще один слой заправки и поставьте салат в холодильник на полчаса. Оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими туловище петушка. Болгарский перец нарежьте тонкими полукругами. Выложите из них пышный хвост и крылья, а верхушки овощей используйте как гребешок и бородку. Один ломтик красного перца нарежьте и с помощью зубочисток соорудите из него лапки птицы, а зеленью украсьте тарелку для подачи салата.
Следующая запись: Яркие и сладкие оладьи понравятся всем домочадцам от мала до велика! С вареньицем - тем более! ...
Лучшие публикации