
#новыйгод #зима2017
ТОП-5 рецептов
Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год
Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.
Ингредиенты:
красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
багет – 1 штука;
лук красный – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
васаби – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
Красный лук порубить на мелкие кусочки.
Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.
Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.
Новогодние бутерброды со шпротами
Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.
Ингредиенты:
шпроты – 1 банка;
батон – 1 штука;
майонез;
зелень для украшения;
чеснок – пара долек;
лимон – 1 штука;
растительное масло.
Способ приготовления:
Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
Вылить жидкость из шпрот
На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
Сверху блюдо посыпать зеленью.
Новогодние «Грибочки»
А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты:
батон – 1 штука;
красная икра – 1 банка;
плавленый сыр – 100 граммов;
кондитерский мак – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
«Грибки» смазать плавленым сыром.
На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.
Новогодние канапе с семгой
Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.
Ингредиенты:
батон – 1 штука;
семга слабосоленая – 300 граммов;
сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
зелень для украшения;
листья салата.
Способ приготовления:
Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.
Сэндвичи с авокадо и лососем
Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.
Ингредиенты:
авокадо – половина плода;
слабосоленый лосось – 200 граммов;
лимон – половина цитруса;
сливочный сыр – 5 столовых ложек;
соль по вкусу;
хлеб ржаной – 3 больших ломтика.
Способ приготовления:
Лосось порезать тонкими пластинами.
Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
С хлеба срезать корочки.
Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.
ТОП-5 рецептов
Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год
Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.
Ингредиенты:
красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
багет – 1 штука;
лук красный – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
васаби – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
Красный лук порубить на мелкие кусочки.
Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.
Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.
Новогодние бутерброды со шпротами
Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.
Ингредиенты:
шпроты – 1 банка;
батон – 1 штука;
майонез;
зелень для украшения;
чеснок – пара долек;
лимон – 1 штука;
растительное масло.
Способ приготовления:
Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
Вылить жидкость из шпрот
На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
Сверху блюдо посыпать зеленью.
Новогодние «Грибочки»
А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты:
батон – 1 штука;
красная икра – 1 банка;
плавленый сыр – 100 граммов;
кондитерский мак – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
«Грибки» смазать плавленым сыром.
На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.
Новогодние канапе с семгой
Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.
Ингредиенты:
батон – 1 штука;
семга слабосоленая – 300 граммов;
сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
зелень для украшения;
листья салата.
Способ приготовления:
Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.
Сэндвичи с авокадо и лососем
Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.
Ингредиенты:
авокадо – половина плода;
слабосоленый лосось – 200 граммов;
лимон – половина цитруса;
сливочный сыр – 5 столовых ложек;
соль по вкусу;
хлеб ржаной – 3 больших ломтика.
Способ приготовления:
Лосось порезать тонкими пластинами.
Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
С хлеба срезать корочки.
Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.
Следующая запись: #новыйгод #зима2017
Лучшие публикации