
#новыйгод #зима2017
"ХРУСТАЛЬНЫЙ" НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
куриное филе (большое) – 1 шт.
яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100-150 г
луковица – 1шт.
огурцы маринованные – 3 шт.
майонез
картофель – 5 средних шт.
желатин – 3 ст. ложки
бульон – 4 стакана (по 240 мл)
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
соль по вкусу
Варим куриное филе, первую воду сливаем. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8 мм высотой.
Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке.
Твердый сыр натираем на средней терке. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона. Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.
Первый слой: картофель
Второй слой: сыр
Третий слой: маринованный лук
Четвертый слой: мясо курицы
Пятый слой: яйца
Слои снова повторяем. Ставим наш салат где-то на час в холодильник. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (картофель получится вверху). Смазываем его майонезом. Достаем желе и нарезаем его кубиками. Обкладываем хрустальный салат по кругу. Украшаем его снежинками из майонеза и розовым перцем горошком.
"ХРУСТАЛЬНЫЙ" НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
куриное филе (большое) – 1 шт.
яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100-150 г
луковица – 1шт.
огурцы маринованные – 3 шт.
майонез
картофель – 5 средних шт.
желатин – 3 ст. ложки
бульон – 4 стакана (по 240 мл)
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
соль по вкусу
Варим куриное филе, первую воду сливаем. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8 мм высотой.
Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке.
Твердый сыр натираем на средней терке. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона. Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.
Первый слой: картофель
Второй слой: сыр
Третий слой: маринованный лук
Четвертый слой: мясо курицы
Пятый слой: яйца
Слои снова повторяем. Ставим наш салат где-то на час в холодильник. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (картофель получится вверху). Смазываем его майонезом. Достаем желе и нарезаем его кубиками. Обкладываем хрустальный салат по кругу. Украшаем его снежинками из майонеза и розовым перцем горошком.
Следующая запись: 10 обалденных канапе для гостей
Лучшие публикации