Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Конфеты из кураги в шоколаде

Когда гости на пороге, тебя выручит рецепт вкусных, полезных и нарядных конфет из сухофруктов. Настоящее украшение новогоднего стола!

ПОНАДОБИТСЯ:

300 г кураги
100 г очищенных орехов (грецких, фундука, арахиса или миндаля)

Для глазури:

200 г черного шоколада
1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курагу вымыть, обдать кипятком и хорошо обсушить бумажной салфеткой. Очищенные орехи порубить.

2. Для глазури шоколад поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и растопить на водяной бане. Важно: емкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды — при контакте с водой температура воды будет значительно выше, чем требуется, и шоколад не растопится, а сгорит. Добавить в растопленный шоколад растительное масло, перемешать.


3. Курагу нанизать на деревянные шпажки и окунуть в растопленный шоколад.

3. Сразу же, пока шоколадная глазурь не застыла, обвалять конфеты в ореховой крошке.

4. Выложить конфеты на поднос или другую плоскую поверхность, выстланную пергаментной бумагой. Дать глазури застыть при комнатной температуре.

Веселого праздника!

(новогоднее)
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
GIF Preview
Наверх