Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#великийпост #пост #постнаякухня #постныерецепты

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ
Автор фото-рецептов Мария Спаллетти.
Рецепт теста.
Состав:
300 мл яблочного сока
3-5 ст.л.сахара (по вкусу)
100 мл раст масла
300-350 г муки
1,5 ч.л. соды (негашёной)
щепотка соли
1 среднее яблоко

+для посыпки:
3 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. воды
0,5 ст.л. раст.масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка корицы

Приготовление:
Для посыпки - растворить в воде сахар, добавить раст.масло и корицу. Смешать с хлопьями.

Тесто:
Слегка подогреть яблочный сок и растворить в нём сахар, соль, добавить раст.масло. Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать. Тесто получается негустое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Добавить в тесто яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, и сразу же быстро выложить в формы для кексов, заполняя приблизительно 2/3 формочки.
Поверхность кексов слегка присыпать подготовленными хлопьями.

Выпекать при 200 градусах 20-25 минут(я в конце выпекания снижаю до 180, чтобы не подгорели хлопья). Яблочные кексы получаются чуть влажноватыми и очень нежными, а хлопья сверху слегка похрустывают...
#великийпост #пост #постнаякухня #постныерецепты.ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ Автор фото-рецептов Мария Спаллетти. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх