Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Закусочный торт

Ингредиенты:

корж вафельный 6-7 штук = 1 упаковка (около 100 г);
сельдь солёная, филе 1 шт. (около 200 г);
шампиньоны 300 г;
лук репчатый 2 шт. (200 г);
морковь 300 г;
майонез (желательно домашний) 200 г;
сыр твёрдый (любой, но можно ещё добавить 30 г пармезана) 100 г;
2 варёных яйца;
зелень (любая) 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Одну луковицу режем четвертинками колец и обжариваем.

2. Филе сельди и обжаренный лук измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и вручную).

3. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем со второй луковицей.

4. Измельчаем в блендере обжаренные лук, грибы и отварную морковь.

5. Сыр трём на средней тёрке.

6. Яйца трём на средней тёрке.

Собираем торт

7. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы.

8. Сверху покрываем его майонезом.

9. Накрываем вторым коржом. Сверху накладываем измельчённые обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

10. На третий корж идёт морковь (половина её), также покрытая майонезом. На этом этапе можно добавить тёртые яйца.

11. Повторяем все эти слои ещё раз.

12. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром. Бока торта украшаем зеленью.

13. Даём торту настояться в течение не менее 1-3 часов (можно и на ночь) в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем лучше он будет резаться.

14. Украшаем торт на своё усмотрение.
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх