Бисквитный пирог с корицей "Coca de llanda"
Вкусный,ароматный и уютный испанский пирог
Для любителей простой и быстрой выпечки, ну и конечно корицы. :)
Нам понадобится:
1 яйцо
100 мл масла(у меня подсолнечное)
200 мл.молока
100 гр.сахара
250 гр.муки
цедра с 1 лимона
15 гр разрыхлителя
сода на кончике ножа
корица и сахар для посыпки
Приступим: Взбиваем яйцо с сахаром и лимонной цедрой до увеличения массы вдвое,добавляем масло и молоко аккуратно перемешиваем
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку,разрыхлитель и соду.
Смешиваем вместе все ингредиенты.
Разогреваем духовку на 180 гр. в продолговатую форму застеленную пекарской бумагой (немного смоченную водой так легче застелить форму для выпечки) выливаем тесто и густо засыпаем корицей и сахаром (у меня коричневый),выпекаем 15-18 мин.Остудить и наслаждаться с кофе, молоком или вашим любимым напитком.
P.S. На валенсийском наречий "Llanda" обозначает банка,в которых начинали приготавливать этот десерт.
Следующая запись: Нежная рыба под сырном суфле
Лучшие публикации